Паштет из копчёной рыбы

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В общем-то все очень просто: на оливковом масле обжарить до мягкости крупно порезанный лук и отставить на время в сторону.

Белые грибы замочить в теплой воде, а затем проварить минут 10 в кипящей воде, либо поставить в печь СВЧ на 5 минут, немного остудить, порезать.

Рыбу разобрать на кусочки, освобождая от костей и кожи.

Затем положить рыбу, лук, грибы, кусочки размягченного сливочного масла в блендер, влить сливки и взбить до пастообразного состояния, посолить и приправить специями, затем добавить красную икру (ею я заменила используемые в авторском варианте горчичные зерна) и перемешать.

Можно использовать паштет, как наполнитель для тарталеток и канапе, украсить сверху икрой или соленой рыбой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мне пришлось немного поработать над рецептом Андрея и внести некоторые изменения, т.к. готовила я его не для утренних бутербродов, а к праздничному новогоднему столу, поэтому возникли сливки вместо бульона, шампиньоны превратились в сушеные белые грибы, а горчичные зерна в красную икру. Ну а вы можете выбрать тот вариант, что вам ближе.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru