Пирожное "цветок манго"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Творог выложить в дуршлаг, выстланный сложенной в несколько слоев марлей, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставить на 3-4 часа в холодном месте (холодильнике).

Фундук, чернослив и финики измельчить. Я измельчала в процессоре до достаточно мелкого состояния, но не пюре (см. фото). Фундук у меня в сахарной глазури: не потому, что так надо, а просто был такой в наличии. В оригинальном рецепте – миндаль.

Из пергамина вырезать полоски и выстелить ими формочки диаметром 8-9 см. крестообразно. Или воспользоваться кулинарными кольцами, поставив их на противень, выстланный пергамином.

Орехово-фруктовую массу разложить по формочкам и «утоптать», чтобы получилась ровная основа для пирожных. Я «утаптывала» пестиком для ступки, смазывая его растительным маслом, так как масса липкая и тянучая. Поставить в холодильник на 30 мин.

Манго очистить, мякоть нарезать дольками.

Лимон вымыть, обдать кипятком. С половины лимона натереть цедру и выжать 2 ст. л. сока.

Творог смешать с сахарной пудрой, цедрой и соком лимона.

Дольки манго разложить по окружности формочек с ореховой основой. Оставшееся манго нарезать кубиком.

Сливки взбить, подмешать к творогу, взбить массу. Я использовала сухие сливки, 1 пакетик на 200 мл. молока.

Заполнить середину пирожных творожным кремом. Поместить в холодильник на 2 часа. При подаче украсить кубиками манго и посыпать кайенским перцем.

У меня получилось 5 пирожных.

Приятного!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru