Паннакота со смородиновым соусом
Ингредиенты
- для паннакоты
- 10 г желатина
- 120 мл. молока
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 200 мл. сливок 33%
- 3 ч.л. сахара
- широкая полоска лимонной цедры
- щепотка корицы
- для соуса
- 100 г замороженной смородины
- щепотка муки мелкого помола
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:30 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:13638
- Понравилось:41
- Автор:caterine
- Создан:16 января 2012, 22:58
- Каталоги:Десерты Муссы
Пошаговый рецепт приготовления
1. В молоко всыпать желатин и дать постоять 5 минут. Смородину разморозить.
2. В кастрюльку влить сливки, добавить обычный и ванильный сахар, полоску лимонной цедры и корицы. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, 5 минут. Добавить молоко с разбухшим желатином, нагревать 2-3 минуты, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Лимонную цедру удалить.
3. Миску поставить в емкость бОльшего размера, наполненную ледяной водой Перелить в неё смесь и взбивать в течении 10-12 минут, пока она не загустеет.
4. Снять с ледяной бани, разлить по формочкам и поставить в холодильник на 4 и более часов (пока не затвердеет).
5. Приготовить соус. Поместить ягоды в сотейник, добавить муку и довести до кипения на среднем огне и варить 1 минуту. Подождать пока остынет.
6. Готовые сердечки вынуть из формы. Провести лезвием ножа между желе и бортиками формы, перевернуть желе на тарелку. Полить соусом.
Как приготовить рецепт
Набор продуктов для паннакоты: молоко, желатин, корица, ванильный сахар, лимон (понадобится лимонная цедра), сливки и сахар.
В молоко всыпать желатин и дать постоять 5 минут.
В кастрюлю влить сливки, положить обычный и ванильный сахар.
Так же добавить полоску лимонной цедры и корицу. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, 5 минут. Добавить молоко с желатином, нагревать 2-3 минуты, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Цедру удалить.
Миску поставить в емкость большего размера, наполненную ледяной водой. Перелить в неё смесь и взбивать в течении 10-12 минут, пока она не загустеет.
Снять с ледяной бани, разлить по формочкам и поставим в холодильник на (не менее) 4 часа.
Получается 4 сердечка.
Приготовить соус. Поместить в кастрюльку ягоды (я добавила немного сахара, чтоб не было сильно кислым, однако желе получается сладким, и хорошо гармонирует со смородиной) и немного муки. Проварить до кипения и после 1 минуту. Снять с огня и охладить.
Готовые сердечки вынуть из формы. Провести лезвием ножа между желе и бортиками формы, резко ударить по дну формы и перевернуть желе на десертную тарелку.
Полить соусом и подавать. Получилось очень вкусно. Гармония сладкого желе и кисловатого смородинного соуса.