Паннакота со смородиновым соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. В молоко всыпать желатин и дать постоять 5 минут. Смородину разморозить.

2. В кастрюльку влить сливки, добавить обычный и ванильный сахар, полоску лимонной цедры и корицы. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, 5 минут. Добавить молоко с разбухшим желатином, нагревать 2-3 минуты, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Лимонную цедру удалить.

3. Миску поставить в емкость бОльшего размера, наполненную ледяной водой Перелить в неё смесь и взбивать в течении 10-12 минут, пока она не загустеет.

4. Снять с ледяной бани, разлить по формочкам и поставить в холодильник на 4 и более часов (пока не затвердеет).

5. Приготовить соус. Поместить ягоды в сотейник, добавить муку и довести до кипения на среднем огне и варить 1 минуту. Подождать пока остынет.

6. Готовые сердечки вынуть из формы. Провести лезвием ножа между желе и бортиками формы, перевернуть желе на тарелку. Полить соусом.

Как приготовить рецепт

Набор продуктов для паннакоты: молоко, желатин, корица, ванильный сахар, лимон (понадобится лимонная цедра), сливки и сахар.

В молоко всыпать желатин и дать постоять 5 минут.

В кастрюлю влить сливки, положить обычный и ванильный сахар.

Так же добавить полоску лимонной цедры и корицу. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, 5 минут. Добавить молоко с желатином, нагревать 2-3 минуты, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Цедру удалить.

Миску поставить в емкость большего размера, наполненную ледяной водой. Перелить в неё смесь и взбивать в течении 10-12 минут, пока она не загустеет.

Снять с ледяной бани, разлить по формочкам и поставим в холодильник на (не менее) 4 часа.

Получается 4 сердечка.

Приготовить соус. Поместить в кастрюльку ягоды (я добавила немного сахара, чтоб не было сильно кислым, однако желе получается сладким, и хорошо гармонирует со смородиной) и немного муки. Проварить до кипения и после 1 минуту. Снять с огня и охладить.

Готовые сердечки вынуть из формы. Провести лезвием ножа между желе и бортиками формы, резко ударить по дну формы и перевернуть желе на десертную тарелку.

Полить соусом и подавать. Получилось очень вкусно. Гармония сладкого желе и кисловатого смородинного соуса.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Паннакота с клубникой в шоколаде
Еще больше рецептов на Koolinar.ru