Паннакота с клубникой в шоколаде
Попробуйте нежную паннакоту с клубникой в шоколаде: сливки, желатин, ваниль и корица. Идеальное сочетание клубничного варенья и горького шоколада!

Ингредиенты
- 10 г желатина, 120 г молока, 200 мл. сливок 35%, 1 ч.л. ванильного сахара, 3 ч.л. сахара, полоска лимонной цедры, щепотка корицы. для оформления: клубничное варенье, клубника, горький шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать желатин и молоко, оставить на 5 мин.
Сливки, сахар, ванильный сахар, корицу и полоску лимонной цедры положить в небольшую кастрюлю и поставить на сильный огонь. Как закипит, уменьшить огонь и 5 минут варить, помешивая. Добавить желатин, разбухший в молоке. Варить еще 2-3 минуты до полного растворения желатина. Не забывать все время мешать. Затем вынуть лимонную цедру.
Поставить в кастрюлю большего размера, наполненную холодной водой(ледяная баня). Взбивать 10 минут, пока не загустеет.
Разлить по формочкам(сердечкам) и оставить на 3-4 часа в холодильнике.
Готовые сердечки отделить от стенок формы тонким ножом, перевернуть на тарелочки и оформить как захочется. Предлагаю полить клубничным вареньем и украсить свежей клубникой в шоколаде. Шоколад топится в водяной бане.
Пошаговые фото рецепта

