Пирог с кокосом, черешней и шоколадной глазурью

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Просейте муку в миску, добавьте соль и дрожжи - порошок, если используете инстантные, и оживленные, если активные, - яйцо и, постепенно подливая жидкость, замесите тесто.

Количество воды и молока можно варьировать, мне вкуснее, если воды больше. На чистом молоке тесто будет более жестким.

Тесто будет очень мягким и нежным, поэтому особенное внимание уделите развитию клейковины - то есть вымешивайте его до тех пор, пока оно _действительно_ не начнет отлипать от стенок миски и скатываться в шар. Оставьте подойти на часок. Если используете инстантные дрожжи - час - это максимум, лучше минут 40.

Пока тесто подходит, сделайте начинку: заварите стружку кипятком, оставьте минут на 20, а потом очень хорошо отожмите и отцедите воду и смешайте кокос с сахаром. Не берите цветную стружку: от воды краска с нее смоется, смешаются цвета и начинка получится грязно-серой.

Подошедшее тесто нужно сформовать в шар и выложить в форму так, чтоб сверху был горб. Сверху покройте кокосовой массой Дайте расстояться минут 20 и выпекайте на 200-220 гр. около получаса, пока не зарумянится.

для глазури растопите шоколад с сахаром и маслом. Готовый пирог полейте глазурью и украсьте черешней.

Дополнительная информация

На фото хорошо видно мою ошибку: просевший центр. Чтобы этого избежать, как раз и нужно было правильно формовать тесто. Если выложить просто плоскую лепешку, как я в первый раз, пирог сильно поднимется, но когда слегка остынет, серединка просядет.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Шафрановый пирог с черной смородиной и шоколадной глазурью
Еще больше рецептов на Koolinar.ru