Свежий тунец с арахисовой пастой и кунжутными семенами
Ингредиенты
- филе тунца 600 г (желто-пёрый тунец)
- лук репчатый 50 г
- лук зелёный 2 шт.
- красный чили перец 1 шт. (сухой)
- семена кунжута 2 ст.л.
- арахисовая паста 2 ст.л. (peanut butter)
- соевый соус 2 ст.л.
- кунжутное масло 1 ст.л.
- перцовое масло 1 ст.л. (острое)
Информация о рецепте
- Кухня:Гавайская
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:12678
- Понравилось:39
- Автор:andreytsibulski
- Создан:30 января 2012, 06:58
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Промолчу где взял тунца, идём в магазин и покупаем хорошего качества филе тунца.
Промакиваем филе бумажными полотенцами, режем филе тунца на кусочки, примерно 2х2см.
Мелко режем лук репчатый и лук зелёный, удаляем хвостик с семенами у чили перца, также мелко режем.
Смешиваем всё с рыбой, добавляем кунжутные семена и аккуратно перемешиваем.
Отдельно слегка взбиваем до однородной массы арахисовую пасту, соевый соус, кунжутное масло и перцовое масло.
Всё смешиваем с рыбой и помещаем в холодильник на 20 - 30 минут.
Рыба подаётся на стол для аппетита, в ожидании основной еды.
Приятного вам аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот рецепт воспроизведён по воспоминаниям одного популярного ведушего кулинарной программы. Подобный метод приготовления был популярен на Гавайских островах примерно 40 лет назад!