Форель, маринованная в оливковом масле и лаймовом соке с горчичным соусом.
Ингредиенты
- маринованная форель:
- 800 г филе свежей форели
- 100 г оливкового масла
- 100 г свежевыжатого сока лайма
- 1,5 ст.л. измельчённых листьев эстрагона
- мельница со смесью 5-ти перцев
- соль
- горчичный соус:
- 100 г майонеза
- 70-80 г 33-38% сливок
- 2 ст.л. зернистой горчицы
- мельница с белым перцем
- соль
- майонез:
- 1 свежий яичный желток
- 160 г оливкового масла
- 1 ч.л. свежевыжатого сока лимона
- мельница с белым перцем
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:20 мин.
- Порций:100
- Сложность:Простой
- Просмотров:37928
- Понравилось:127
- Автор:chef
- Создан:31 января 2012, 20:08
- Каталоги:Блюда из рыбы Блюда из форели Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
ПОДГОТОВКА РЫБЫ.
Положите очищенную рыбу хвостом к себе (потрошение и удаление плавников + кожу оставляем нетронутой).
Филейным ножом, крепко держа рыбу одной рукой, разделайте её на две части вдоль спинного хребта.
Вставьте нож между филе и рёбрами.
Направляя лезвие ножа параллельно рёбрам, отрежьте филе по всей длине.
Филе на коже слегка подморозьте и нарежьте на слайсы.
МАРИНАД.
Для маринада смешайте сок лайма, измельчённый эстрагон, оливковое масло, соль и свежемолотой перец.
МАРИНОВАНИЕ.
Налейте 1/2 маринада в глубокую посуду.
Положите в него слайсы форели и залейте оставшимся маринадом.
Оставьте приблизительно на 1,5-2 минуты, пока рыба слегка не побелеет.
ПОДАЧА.
Извлеките форель из маринада, выложите на охлаждённое блюдо и подавайте с соусом.
ГОРЧИЧНЫЙ СОУС.
Смешайте майонез, сливки и зернистую горчицу.
Приправьте соус свежемолотым белым перцем и солью.
МАЙОНЕЗ.
В глубокой миске взбейте ручным венчиком яичный желток, свежевыжатый сок лимона, соль и свежемолотый белый перец.
Не переставая взбивать, начинайте по капле добавлять оливковое масло.
Когда соус начнёт загустевать, влейте тонкой струйкой оставшееся масло, ритмично взбивая.