Форель, маринованная в оливковом масле и лаймовом соке с горчичным соусом.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

ПОДГОТОВКА РЫБЫ.

Положите очищенную рыбу хвостом к себе (потрошение и удаление плавников + кожу оставляем нетронутой).

Филейным ножом, крепко держа рыбу одной рукой, разделайте её на две части вдоль спинного хребта.

Вставьте нож между филе и рёбрами.

Направляя лезвие ножа параллельно рёбрам, отрежьте филе по всей длине.

Филе на коже слегка подморозьте и нарежьте на слайсы.

МАРИНАД.

Для маринада смешайте сок лайма, измельчённый эстрагон, оливковое масло, соль и свежемолотой перец.

МАРИНОВАНИЕ.

Налейте 1/2 маринада в глубокую посуду.

Положите в него слайсы форели и залейте оставшимся маринадом.

Оставьте приблизительно на 1,5-2 минуты, пока рыба слегка не побелеет.

ПОДАЧА.

Извлеките форель из маринада, выложите на охлаждённое блюдо и подавайте с соусом.

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС.

Смешайте майонез, сливки и зернистую горчицу.

Приправьте соус свежемолотым белым перцем и солью.

МАЙОНЕЗ.

В глубокой миске взбейте ручным венчиком яичный желток, свежевыжатый сок лимона, соль и свежемолотый белый перец.

Не переставая взбивать, начинайте по капле добавлять оливковое масло.

Когда соус начнёт загустевать, влейте тонкой струйкой оставшееся масло, ритмично взбивая.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru