Крокеты...из риса с мясом "ужин в субботу")))

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См. выше

Как приготовить рецепт

1. Приветствую всех субботним вечером!!!

2. На сковороде с оливковым маслом обжарить очищенный и мелко порезанный лук)

3. Через 5 минут добавить фарш и перемешать.

4. Когда фарш изменит цвет(а на это уйдет около 5 минут) добавить белое вино и ждать пока оно испарится.

5. В кастрюлю всыпать рис "Арборио"(можно взять любой круглозерный),залить 1 литром мясного бульона и варить на слабом огне 15 минут помешивая,посолить.

6. Когда шампанское испарилось,добавить томатную пасту,перемешать и жарить еще 5-7 минут постоянно помешивая.Не забыть посолить!!!

7. Когда рис поварился 15 минут,выключить плиту и слить лишнюю воду.В полуготовый рис добавить пережаренный фарш,яйцо,сливочное масло и пармезан.Все тщательно перемешать...

8. Сыр нарезать на квадратики.У меня Голландский,а в идеале Моцарелла...

9. Как только рис остыл,слепить шарики.У меня получилось 18 штук.Скатать в руке шар и сделать в нем углубление.Положить кусочек сыра.

10. И закройте углубление.Таким же образом слепить последующие крокеты)

11. Для панировки в тарелке взбейте 2 яйца вилкой.

12. В другую тарелку насыпьте панировочные сухари...

13. Обвалять каждый рисовый шарик в яйце.

14. Затем в сухарях.

15. Вот так...

16. Когда все запанировали.Делаем то же самое второ раз.В яйцо-в сухари.Таким образом будет двойная панировка!!!!

17. Обжаривать в растительном масле,переворачивая ложкой.Примерно 6-8 минут...

18. После обжарки выложить на салфетки или бумажное полотенце)))))))

19. Приятного аппетита))) И удачных выходных!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru