Пшенично-ржаной хлеб на квасе
Ингредиенты
- мука пшеничная - 250 г
- мука ржаная - 230 г
- уксус яблочный - 1 ст.л.
- квас (я брала "очаковский" комнатной температуры) - 275 мл.
- растительное масло - 1 ст.л.
- дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:17300
- Понравилось:27
- Автор:Елена М
- Создан:07 февраля 2012, 19:12
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Ржаную и пшеничную муку просеять вместе.
В ведерко хлебопечки налить квас.Добавить уксус и растительное масло.
Затем положить муку, сахар, соль, в центр дрожжи.
По желанию, можно добавить тмин и кориандр,я не добавляла в этот раз.
В меню выбираем режим для выпечки ржаного хлеба, цвет корочки средний. вес 1000 г; если нет режима для выпечки ржаного хлеба, то выбираем режим для выпечки зернового хлеба и после окончания цикла,допекаем в режиме выпечка еще 20 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru