Шавля зимняя

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В глубоком казанке (воке) раскалить масло, если это хлопковое масло и не рафинированное, то раскаливать нужно до появления дымки и бросить туда половинку не очищенного лука.

Поджарить его до почернения, затем выкинуть.

Порезать не очень тонко 2 луковицы и в казанок, обжаривать до золотистого цвета.

Добавить порезанную, не большими брусочками, морковь и обжаривать вместе с луком, где-то 5-7 мин.

Добавить репу (можно и сельдерей по желанию), также нарезанную как морковь, и так же обжаривать 5 мин.

Добавить порезанные помидоры или заготовленные, за неимением добавить томатную пасту.

Мешая шумовкой в течении 3 мин., залить все это водой, где-то 2,5 литра и на медленном огне варить 20-25 мин.

Пока все содержимое казанка тихо булькает, перебрать рис, замочить на 20 мин., приготовить специи.

Далее в супчик (пока он супчик), добавить мясо, рис, соль.

Варить еще 10 мин. а затем добавить специи.

Крышкой не закрывать!

Убавить огонь настолько, насколько будет шавля тихо кипеть до того момента, когда вся вода почти выкипит.

Главное следить, чтобы жидкость не выкипела вся и шавля не пригорела!

Как только на поверхности не осталось жидкости (а внутри её должно быть!), выключаем огонь и оставляем доходить шавлю на 10 мин.

Здесь уже можно прикрыть крышкой, а перед этим на краешек положить стручок перца.

У нас остается половинка лука, очень тонко порезать его, промыть, сбрызнуть гураобом, занеимением можно и слабеньким разбавленным уксусом.

Порезать зеленый лук.

Шавлю нужно выложить красиво, или с бортиком, или лепестками на большое блюдо.

В серединку положить сначала репчатый лук, сверху посыпать зеленым луком.

Рядом положить утомленный жаром, перчик.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru