Шоколадный крем от antea
Ингредиенты
- 1 ст. сливок
- 0,5 ст.л. муки
- 0,5 ст.л. крахмала
- 1 ст.л. сахара
- ванилин
- 2 яйца
- 2 желтка+2белка
- 100 г сливочного масла
- 20 г горького шоколада (72% или 90%)
- 1-2 ст.л. муки
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. сахарной пудры
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:5913
- Понравилось:36
- Автор:antea
- Создан:17 февраля 2012, 18:59
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
6 формочек смазать сливочным маслом.
Разогреть духовку до 200* С.
В кастрюльке разогреть сливки, добавить муку и крахмал, растереть.
Добавить ложку сахара, на маленьком огне сварить крем.
Снять с огня, добавить измельченный шоколад, размешивать, пока он не растворится.
Добавить сливочное масло.
2 яйца и желтки взбить с двумя ложками сахара.
В шоколадную смесь ввести яичную смесь, осторожно перемешать.
Добавить постепенно 1-2 ст. ложки муки и ванилин.
Разлить смесь по формочкам.
Выпекать в течение 10-15 минут, пока крем не поднимется в формочках.
Внутренняя часть крема останется слегка желеобразной.
Слегка охладить формочки пока взбиваете белок.
2 белка взбить с сахарной пудрой до жестких пиков.
Украсить верх крема в формочках взбитым белком и запечь в течение 5 минут.
Приятного аппетита!