Шоколадный крем от antea

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

6 формочек смазать сливочным маслом.

Разогреть духовку до 200* С.

В кастрюльке разогреть сливки, добавить муку и крахмал, растереть.

Добавить ложку сахара, на маленьком огне сварить крем.

Снять с огня, добавить измельченный шоколад, размешивать, пока он не растворится.

Добавить сливочное масло.

2 яйца и желтки взбить с двумя ложками сахара.

В шоколадную смесь ввести яичную смесь, осторожно перемешать.

Добавить постепенно 1-2 ст. ложки муки и ванилин.

Разлить смесь по формочкам.

Выпекать в течение 10-15 минут, пока крем не поднимется в формочках.

Внутренняя часть крема останется слегка желеобразной.

Слегка охладить формочки пока взбиваете белок.

2 белка взбить с сахарной пудрой до жестких пиков.

Украсить верх крема в формочках взбитым белком и запечь в течение 5 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Эклеры (подарок маме)
Ролл с ванильным кремом и шоколадом
Торт "трюфель" с черникой и апельсин-банан
Еще больше рецептов на Koolinar.ru