Ямайский куриный салат от nata196277
Ингредиенты
- куриное филе – 200 г
- пекинская капуста – 100 г
- груша китайская «наши» – 150 г
- печень куриная – 80 г
- сметана 25 % – 100 г
- горчица готовая крепкая – 0,5 ч.л.
- горчица зерновая (белая) – 1 ч.л.
- перец чили молотый – 2 щепотки
- лимонный сок – 1 ст.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- сливочное масло – 1 ст.л.
- соль – ½ ч.л.
- молотая смесь перцев
- сметана для украшения – 30 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:13725
- Понравилось:33
- Автор:nata196277
- Создан:17 февраля 2012, 21:44
- Каталоги:Салат из куриной печени Салат из печени Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Кочан пекинской капусты диаметром 10 см. разрезать поперек на две части. От верхней ее части (более нежной и зеленой) отрезать два кружка, высотой 1,5 см., положить капустные кружки на плоские 200мм-тарелки. Прямо на тарелках осторожно разрезать кружки вдоль и поперек на расстоянии 1,5-2 см., затем ладонями собрать кусочки опять в круг, придавив со всех сторон.
Куриное филе нарезать кусочками 1,5х1,5 см. и обжарить на растительном масле (не солить), остудить, разделить на 2 порции, выложить на капусту.
Груши очистить от сердцевины, а кожицу оставить, нарезать кусочками чуть меньше, чем курятина. Разместить кусочки грущи равномерно между куриными кусочками.
Куриную печень слегка обжарить на сливочном масле (не солить), под крышкой.
Обжаренную печень вместе с жиром и соком со сковороды измельчить блендером, добавить сметану, лимонный сок, крепкую горчицу, соль и перец чили, взбить до однородной массы, затем добавить зерновую горчицу и перемешать.
Полить соусом обе порции салата.
Сверху посыпать смесью перцев (красный, белый, зеленый, черный).
Верх салата полить краю тонкой струйкой сметаны (из пакета со срезанным уголком).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Салат нашла в интернете - бесчисленное количество копий с одинаковым текстом и фотографиями (за исключением рецепта светлана65 – здесь видно, что салат приготовлен по своему вкусу и фото свои) – уж и не знаю, кто автор (источником рецепта указала самый ранний – 2008 года), но рецепт очень заинтересовал. Решила, что такой салат удобнее было бы подать порционно, и приготовила на пробу две порции. Часть горчицы я заменила зерновой, а груша у меня китайская – очень сочная и ароматная. Очень вкусный салат. С опаской отнеслась к наличию груши, но груша под этим соусом мне понравилась больше всего. Соли я добавила больше чем по рецепту, но на мой вкус салат не был пересолен, ведь капуста, печень и курятина несоленые. Еще похожий салат от naumovec