Свинина в кисло-сладком соусе с чесночной картофельной лепёшкой
Ингредиенты
- котлеты свиные с косточкой 4 шт. (600 г),
- соль/перец ,
- масло оливковое 1 ст.л.
- чеснок 3-4 зубчика,
- имбирь величиной с грецкий орех,
- мёд 1 ст.л.
- сок 1/2 лимона,
- чили,
- коньяк 50 мл.
- -
- для лепёшки:
- картофель "в мундире" 6 ср. шт.
- чеснок 3-4 зубчика,
- петрушка 2-3 ст.л.
- масло оливковое 3-4 ст.л.
- соль/перец .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:7768
- Понравилось:46
- Автор:sweta1
- Создан:22 февраля 2012, 14:16
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Очень сытный и вкусный обед для настоящих мужчин...
Мясо промыть,обсушить и надрезать немного накрест.
Полить соком лимона,посыпать перцем и рубленным чесноком,
отставить на полчаса.
Затем смахнуть в мисочку весь чеснок,
промокнуть мясо салфеткой
и обжарить быстро на оливковом масле.
Переложить в форму для запекания, посолить.
К чесноку добавить натёртый на мелкой тёрке имбирь,чили,
2 ст.л. сока лимона,мёд и коньяк,
перемешать и довести до кипения на той сковороде,
в которой обжаривалось мясо,добавив 50 мл.воды.
Вылить соус на мясо
и отправить в разогретую до 200° духовку на 25 минут.
Тем временем натереть картофель на мелкой тёрке,
добавить соль,перец и петрушку.
Разогреть в сковороде оливковое масло,
положить в него чеснок и обжарить,затем его убрать,
а на сковородку выложить картофельную массу,
плотно придавив лопаткой.
Обжаривать 7-10 минут на среднем огне с одной стороны,
затем с помощью большой плоской тарелки
перевернуть на другую сторону
и жарить ещё около 10 минут,готово!
Делим лепёшку на 4 части,
достаём уже готовое мясо и угощаем....
Приятного аппетита!!!