Свинина в кисло-сладком соусе с чесночной картофельной лепёшкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Очень сытный и вкусный обед для настоящих мужчин...

Мясо промыть,обсушить и надрезать немного накрест.

Полить соком лимона,посыпать перцем и рубленным чесноком,

отставить на полчаса.

Затем смахнуть в мисочку весь чеснок,

промокнуть мясо салфеткой

и обжарить быстро на оливковом масле.

Переложить в форму для запекания, посолить.

К чесноку добавить натёртый на мелкой тёрке имбирь,чили,

2 ст.л. сока лимона,мёд и коньяк,

перемешать и довести до кипения на той сковороде,

в которой обжаривалось мясо,добавив 50 мл.воды.

Вылить соус на мясо

и отправить в разогретую до 200° духовку на 25 минут.

Тем временем натереть картофель на мелкой тёрке,

добавить соль,перец и петрушку.

Разогреть в сковороде оливковое масло,

положить в него чеснок и обжарить,затем его убрать,

а на сковородку выложить картофельную массу,

плотно придавив лопаткой.

Обжаривать 7-10 минут на среднем огне с одной стороны,

затем с помощью большой плоской тарелки

перевернуть на другую сторону

и жарить ещё около 10 минут,готово!

Делим лепёшку на 4 части,

достаём уже готовое мясо и угощаем....

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru