Карамельная панна котта от mellorn
Ингредиенты
- 500 мл. 33% сливок
- 160 г карамели (у меня «му-му»)
- 12 г желатина
- 50 мл. сливок 10 %
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:7
- Сложность:Простой
- Просмотров:11809
- Понравилось:60
- Автор:mellorn
- Создан:22 февраля 2012, 20:06
- Каталоги:Десерты Муссы
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочить в 10% сливках. Оставить набухать.
Карамель порезать.
Сливки подогреть. Добавить к ним карамель и мешать пока не растворится карамель.
Желатин распустить на водяной бане (не кипятить). Желатин добавить к сливкам. Тщательно перемешать.
Панна коту разлить по формочкам (можно в бокалы). Убрать в холодильник часа на 4 (но лучше на ночь).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Приготовила этот десерт на ДР сына. Десерт очень вкусный, нежный, сливочно-карамельный. Моим мужчинам очень понравилось. Торт еще остался, а вот десерт весь съели.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты