Бананы в шоколаде от манюша
Ингредиенты
- 4 банана
- 100 г тёмного шоколада (я использовала горький)
- 1/2 лимона
- 100 г карамели (например "му-му")
- 100 мл. сливок (у меня 10%-ой жирности)
Пошаговый рецепт приготовления
Конфеты расколоть.
Сливки довести до кипения, растопить в них карамель (не забывайте помешивать!). Варить 1 минуту после того как они растопились полностью, слить в отдельную посуду.
Шоколад расколоть и растопить на водяной бане.
Бананы очистить, разрезать на 2 - 3 части. Полить лимонным соком. Каждую часть наколоть на вилку и опустить в шоколад, выложиь на плоскую тарелку. Дать шоколаду застыть в холодильнике.
При подаче полить бананы в шоколаде карамельным соусом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусный, простой в приготовлении десерт. Хорош для неожиданных гостей или ддя тех, у кого мало свободного времени. Угощайтесь!