Карамельная панна котта с клюквой
Ингредиенты
- клюква свежемороженная – 6 ч.л. с горкой
- сливки (33% жирности) - 350 г
- вареная сгущенка – 125 г
- желатин – 1 пакетик, рассчитанный на 500 мл. жидкости
- для украшения:
- ягоды клюквы
- шоколадный соус
Пошаговый рецепт приготовления
Сливки налейте в кастрюлю. Добавьте вареную сгущенку, поставьте на огонь. Подогревайте на медленном огне, помешивая, до полного растворения сгущенки.
Сливочно-карамельную основу для панна котты остудите.
Подготовьте желатин по инструкции. Я порошок желатина положила в кастрюльку, добавила воды и оставила на несколько минут для набухания.
К желатину добавьте несколько столовых ложек сливочно-карамельной смеси, хорошо размешайте. Желатиновую смесь вылейте в сливочно-карамельную и размешивайте до полного растворения желатина.
Промойте формочки для панна котты холодной водой. В каждую формочку уложите по 1 ч.л. замороженной клюквы. Влейте сливочно-карамельную основу в формочки и уберите в холодильник на 2-3 часа. Я затягивала верх пищевой пленкой, чтобы не было заветривания.
Перед подачей формочку на несколько секунд опустите в горячую воду, для того чтобы было проще извлечь панна котту.
Подавайте панна котту, украсив ягодами клюквы и соусом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Панна-котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Тот, кто пробовал панна котту, становится навсегда любителем этого простого в приготовлении и чрезвычайно нежного сливочного десерта. Карамельный вкус этого блюда лаконично подчеркивают своей горьковатой кислинкой ягодки клюквы.
Очень люблю панакотту, а еще и с клюквой.
Тогда, Светик, прошу к столу! И шарики свои захвати!
Так у нас пир горой
Точно!
очень нежно
Спасибо!
Наслаждение ... Рецепт забираю ... Фотографии - аппетитные ...
Никаких хлопот, будьте аккуратны только при работе с клюквой, главное, чтобы ягодки со дна всплывали при заполнении формочек карамельно-сливочной массой, иначе могут возникнуть сложности в процессе извлечения десерта.
Да-панна котта-любовь с первой ложки и на всю жизнь! А тут-такая замечательная-мммм....
Угощайся, Оксана!
Даааа.... это супер класно!!!!!
Благодарю!
Вкуснотища!
Очень вкусно!!!
Наташ, вкусно у тебя здесь и красиво!
и панна коту любим, и варёную сгущёнку, и клюкву
Девушки, большое спасибо!
ох, Наташа, представляю как это вкусно!
Танечка, угощайся!
О-ля-ля какая вкусняшка и очень все это красиво подано
Тамара, спасибо большое!
Ммммм.....обожаю панна-котту.Но такую еще не делала ни разу.Спасибо за рецепт.Очень красиво и аппетитно.
Буду рада, если рецепт пригодится!