Карамельная панна котта с клюквой

Фото к рецепту: Карамельная панна котта с клюквой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сливки налейте в кастрюлю. Добавьте вареную сгущенку, поставьте на огонь. Подогревайте на медленном огне, помешивая, до полного растворения сгущенки.

Сливочно-карамельную основу для панна котты остудите.

Подготовьте желатин по инструкции. Я порошок желатина положила в кастрюльку, добавила воды и оставила на несколько минут для набухания.

К желатину добавьте несколько столовых ложек сливочно-карамельной смеси, хорошо размешайте. Желатиновую смесь вылейте в сливочно-карамельную и размешивайте до полного растворения желатина.

Промойте формочки для панна котты холодной водой. В каждую формочку уложите по 1 ч.л. замороженной клюквы. Влейте сливочно-карамельную основу в формочки и уберите в холодильник на 2-3 часа. Я затягивала верх пищевой пленкой, чтобы не было заветривания.

Перед подачей формочку на несколько секунд опустите в горячую воду, для того чтобы было проще извлечь панна котту.

Подавайте панна котту, украсив ягодами клюквы и соусом.

Пошаговые фото рецепта

Карамельная панна котта с клюквой: шаг 1
Карамельная панна котта с клюквой: шаг 2
Карамельная панна котта с клюквой: шаг 3
Карамельная панна котта с клюквой: шаг 4
Карамельная панна котта с клюквой: шаг 5
Карамельная панна котта с клюквой: шаг 6
Карамельная панна котта с клюквой: шаг 7
Карамельная панна котта с клюквой: шаг 8

Информация о рецепте

  • Кухня:Итальянская
  • Время приготовления:15 мин.
  • Порций в рецепте:6
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:20239
  • Понравилось:25
  • Создан:27 января 2014, 23:25
  • Каталоги:Десерты Муссы 

Дополнительная информация

Панна-котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Тот, кто пробовал панна котту, становится навсегда любителем этого простого в приготовлении и чрезвычайно нежного сливочного десерта. Карамельный вкус этого блюда лаконично подчеркивают своей горьковатой кислинкой ягодки клюквы. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

avani
27.01.2014 23:44
Ответить

Очень люблю панакотту, а еще и с клюквой.

krisenok
27.01.2014 23:53
Ответить

Тогда, Светик, прошу к столу! И шарики свои захвати!

avani
27.01.2014 23:59
Ответить

Так у нас пир горой

krisenok
28.01.2014 00:04
Ответить

Точно!

Persona
28.01.2014 00:21
Ответить

 очень нежно

krisenok
28.01.2014 08:24
Ответить

Спасибо!

krisenok
28.01.2014 08:25
Ответить

Olga
28.01.2014 00:57
Ответить

Наслаждение ... Рецепт забираю ... Фотографии -  аппетитные ... 

krisenok
28.01.2014 08:27
Ответить

Никаких хлопот, будьте аккуратны только при работе с клюквой, главное, чтобы ягодки со дна всплывали при заполнении формочек карамельно-сливочной массой, иначе могут возникнуть сложности в процессе извлечения десерта.sad

ogiway
28.01.2014 03:25
Ответить

Да-панна котта-любовь с первой ложки и на всю жизнь! А тут-такая замечательная-мммм....

krisenok
28.01.2014 08:27
Ответить

Угощайся, Оксана!

byrenka
28.01.2014 08:01
Ответить

Даааа.... это супер класно!!!!!

krisenok
28.01.2014 08:28
Ответить

Благодарю!

Ирина 211978
28.01.2014 11:30
Ответить

Вкуснотища! 
 

krisenok
28.01.2014 11:31
Ответить

allenka(alarm clock)
28.01.2014 11:46
Ответить

Очень вкусно!!!

lil-8888
28.01.2014 13:05
Ответить

Наташ, вкусно у тебя здесь и красиво! 

krolya
28.01.2014 14:13
Ответить

и панна коту любим, и варёную сгущёнку, и клюкву

krisenok
28.01.2014 15:41
Ответить

Девушки, большое спасибо!

chudo
28.01.2014 16:27
Ответить

ох, Наташа, представляю как это вкусно!

krisenok
28.01.2014 16:53
Ответить

Танечка, угощайся!

Tamara Shepeleva
28.01.2014 23:03
Ответить

О-ля-ля какая вкусняшка и очень все это красиво подано

krisenok
29.01.2014 00:35
Ответить

Тамара, спасибо большое!surprise

Ольга
04.03.2014 00:13
Ответить

Ммммм.....обожаю панна-котту.Но такую еще не делала ни разу.Спасибо за рецепт.Очень красиво и аппетитно.

krisenok
04.03.2014 12:59
Ответить

Буду рада, если рецепт пригодится!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru