Печенье "шахматное")))
Ингредиенты
- сливочное масло 180 г
- сахар 100 г
- цедра лимона натертая 1 ч.л.
- сахар ванильный 1 ч.л.
- мука 350-400 г
- соль 1/4 ч.л.
- какао-порошок 2 ст.л.
- яйцо куриное 1 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:80 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:11402
- Понравилось:41
- Автор:OlesiaLesha
- Создан:22 февраля 2012, 20:06
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые
Как приготовить рецепт
1. Добрый вечер всем кулинарам!
2. Сливочное масло достать за час до приготовления печенек,чтобы было подтаявшее...комнатной температуры. Масло взбить с сахаром.
3. Добавить яйцо куриное,ванильный сахар и цедру лимона.Взбить до однородной пышной массы!
4. Просеять муку и соль к сливочной массе.
5. Замесить пластичное тесто...
6. Разделить тесто на две части так ,чтобы одна частьбыла чуть больше другой.
7. В большую часть добавить две столовые ложки какао порошка и вымесить до однородного цвета.
8. Тесто убрать в морозилку на 20 минут.По истечении времени достать и раскатать оба куска теста в пласты одинаковой толщины и длины, но так, чтобы шоколадная часть была чуть шире. Шоколадную часть нарезаем вдоль на 5 полосок одинаковой ширины как показано на фото.
9. Белую часть нарезать на 4 одинаковых части.
10. Три полоски выкладываем на стол вот в таком порядке,как на фото.Тоесть коричневая-белая-коричневая...
11. Потом поверху вот так,тоесть белая-коричневая-белая полоска.
12. И завершить таким же как первая,тоесть коричневая-белая-коричневая.
13. Затем нарезать на дольки и выложить на противень,выстланный пекарской бумагой.
14. Выпекать при температуре 180 гр. 15 минут. Приятного чаепития)))