Грибница...или грибной суп-ассорти "посвящается всем грибникам")))
Ингредиенты
- грибы белые 100 г
- грибы шампиньоны 150 г
- грибы опята 400 г
- картофель 3 шт. большие
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- сырок плавленный 100 г
- крупа перловая 100-150 г
- соль
- перец
- зелень укропа по желанию
- сметана обязательно)))
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:28614
- Понравилось:25
- Автор:OlesiaLesha
- Создан:24 февраля 2012, 09:17
- Каталоги:Овощные и грибные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
В пошаговых)
Как приготовить рецепт
1. Добрый день! На фото набор продуктов...
2. Посвящается всем любителям грибных супов.Я являюсь одной из тех...Осталось у меня в морозилке 100 гр. белых грибов,вот и решила сварить любимый суп грибной.Подкупила еще опята,а они как всем известно являются в грибнице эффектом соплей...что также является неотъемлемой частью))) Итак,все грибы хорошенько промыть.Шампиньоны нарезать,если крупные.У меня мелкие,я их в таком состоянии и оставила.Ингредиенты рассчитаны на 3-х литровую кастрюлю. Опустить грибы в кастрюлю и залить водой.Включить плиту на максимум.
3. К грибам сразу закинуть промытую перловую крупу.Все это вместе томить на плите около 20 минут.Когда начнет закипать,не забыть снять пенку.Посолить,поперчить.Вместо соли можно использовать соевый соус,он только сделает выразительней вкус грибов.)))
4. Морковь,почистить,помыть и порезать кубиком.
5. Точно также поступить с луком.
6. Обжарить лук и морковь на растительном масле до готовности.
7. Картофель почистить,промыть.Нарезать на кубики...
8. Через 20 минут кипения грибов и перловки,добавить в грибницу картофель.Перемешать и оставить вариться на 10 минут на среднем огне.
9. Ну и через 10 минут поджарку из овощей.
10. Плавленный сырок нарезать для удобства и опустить в кипящий суп,цвет сразу очень поменяется и посветлеет.Можно добавить лавровый лист.
11. Ну вот и готово,выключить плиту и оставить суп в покое минут на 10!!!Суп подавать со сметаной,считаю ее неотъемлемой частью...Покрошить укроп и также добавить в суп. Суп очень нежный,очень соплииивый,ароматный,ооочень густой и вкусный)
12. Приятного супопоедания...)