Пирожное "барбадос" от адриано зумбо
Ингредиенты
- для кокосово-рисового мусса:
- 2,5 г быстрорастворимого желатина,
- 45 г риса «жасмин»,
- 125 г сливок 33%,
- 125 г молока,
- 50 г коричневого сахара,
- 35 г мелкого сахара или сахарной пудры,
- цедра лайма,
- 20 г кокосового молока,
- 125 г сливок 33% дополнительно.
- для кокосового желе:
- 5 г быстрорастворимого желатина,
- 240 г жирного кокосового молока,
- 50 г мелкого сахара.
- для мангового желе:
- 5 г желатина,
- 250 г мангового пюре,
- 60 г мелкого сахара.
- для карамельного мусса:
- 6 г желатина,
- 110 г коричневого сахара,
- 100 г сливок 33%,
- 20 г сахарного сиропа 1:1,
- 1 яичный желток,
- 105 г сливок 33% дополнительно
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:360 мин.
- Порций:14
- Сложность:Сложный
- Просмотров:21414
- Понравилось:86
- Автор:natali2896
- Создан:28 февраля 2012, 19:13
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
Для мангового желе пюрируйте мякоть манго. 1/3 мангового пюре положите в кастрюльку вместе с сахаром и прогрейте до полного растворения сахара. Снимите с огня.
Желатин залейте небольшим количеством воды и дайте набухнуть.
Распустите набухший желатин на водяной бане и введите в манговое пюре. Хорошо перемешайте и добавьте оставшееся манговое пюре.
Приготовьте тубус диаметром примерно 1-1,5 см. Залейте в него манговое желе, концы закройте пищевой пленкой и положите в морозильную камеру до полного застывания.
Для кокосового желе замочите желатин в небольшом количестве воды и дайте набухнуть.
Отлейте половину кокосового молока в кастрюльку и добавьте сахар. Прогрейте массу до полного растворения сахара.
Снимите с огня добавьте распущенный на водяной бане желатин. Хорошо перемешайте и добавьте оставшееся кокосовое молоко.
Достаньте застывшее манговое желе положите в тубус диаметром примерно 3-3,5 см. С одной стороны тубус закройте пищевой пленкой. Заполните оставшееся пространство кокосовым желе и закройте пищевой пленкой. Положите в морозильную камеру до полного застывания.
Для кокосово-рисового мусса отварите рис до полуготовности. Положите рис в кастрюльку, добавьте молоко, кокосовое молоко, сливки, сахар и цедру лайма. На среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь, и варите, пока рис не станет мягким и масса не загустеет (если вдруг жидкости останется слишком мало, а рис будет твердоват, добавьте немного молока). Снимите с огня.
Замочите желатин в небольшом количестве воды и дайте набухнуть.
Добавьте распущенный на паровой бане желатин в рис и хорошо перемешайте. Рис охладите до комнатной температуры, и введите взбитые до мягких пиков сливки. Осторожно перемешайте. Здесь я сделала небольшое отступление от рецепта, мой сынуля не любит рис, поэтому перед тем как ввести сливки, я рис взбила при помощи блендера.
Достаньте застывшее кокосовое желе из тубуса, переложите в тубус с диаметром примерно 4,5-5 см. Один конец тубуса закройте пищевой плёнкой и заполните оставшееся пространство коксово-рисовым муссом. Закройте пищевой пленкой и положите в морозильную камеру до полного застывания.
Для карамельного мусса сложите сахар в кастрюльку и поставьте на медленный огонь.
Варите пока весь сахар не растопиться. Параллельно нагрейте сливки. Когда сахар растопится, снимите с огня и тонкой струйкой, постоянно мешая, введите горячие сливки в карамель.
Взбейте яичный желток. Закипятите сахарный сироп и тонкой струйкой, продолжая взбивать, введите в желток. Взбивайте, пока масса не побелеет.
Распустите на паровой бане замоченный желатин. Добавьте 1/3 карамельной массы и хорошо размешайте. Добавьте взбитый желток и также хорошо размешайте. Затем введите оставшуюся карамель.
Взбейте сливки да мягких пиков и осторожно введите в карамель. Достаньте из тубуса застывший кокосово-рисовый мусс, переложите в тубус с диаметром 6,5-7 см. Закройте дно пищевой пленкой. Оставшееся пространство заполните карамельным муссом, закройте пищевой пленкой и положите в холодильник на ночь.
Достаньте пирожное из тубуса. Обваляйте в кокосовой стружке и нарежьте на порционные кусочки острым ножом. Подавайте пирожное на кусочке бисквита (у меня бисквит "Joconde").
Всем приятного чаепития!
Как приготовить рецепт
1. Набор продуктов для мангового желе.
2. Для мангового желе пюрируйте мякоть манго. 1/3 мангового пюре положите в кастрюльку вместе с сахаром и прогрейте до полного растворения сахара. Снимите с огня.
3. Желатин залейте небольшим количеством воды и дайте набухнуть.
4. Распустите набухший желатин на водяной бане и введите в манговое пюре. Хорошо перемешайте и добавьте оставшееся манговое пюре.
5. Приготовьте тубус диаметром примерно 1-1,5 см. Залейте в него манговое желе, концы закройте пищевой пленкой и положите в морозильную камеру до полного застывания.
6. Набор продуктов для кокосового желе
7. Для кокосового желе замочите желатин в небольшом количестве воды и дайте набухнуть.
8. Отлейте половину кокосового молока в кастрюльку и добавьте сахар. Прогрейте массу до полного растворения сахара.
9. Снимите с огня добавьте распущенный на водяной бане желатин. Хорошо перемешайте и добавьте оставшееся кокосовое молоко.
10. Достаньте застывшее манговое желе положите в тубус диаметром примерно 3-3,5 см. С одной стороны тубус закройте пищевой пленкой. Заполните оставшееся пространство кокосовым желе и закройте пищевой пленкой. Положите в морозильную камеру до полного застывания.
11. Набор продуктов для кокосово-рисового мусса
12. Для кокосово-рисового мусса отварите рис до полуготовности. Положите рис в кастрюльку, добавьте молоко, кокосовое молоко, сливки, сахар и цедру лайма. На среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь, и варите, пока рис не станет мягким и масса не загустеет (если вдруг жидкости останется слишком мало, а рис будет твердоват, добавьте немного молока). Снимите с огня.
13. Замочите желатин в небольшом количестве воды и дайте набухнуть.
14. Добавьте распущенный на паровой бане желатин в рис и хорошо перемешайте. Рис охладите до комнатной температуры, и введите взбитые до мягких пиков сливки. Осторожно перемешайте. Здесь я сделала небольшое отступление от рецепта, мой сынуля не любит рис, поэтому перед тем как ввести сливки, я рис взбила при помощи блендера.
15. Достаньте застывшее кокосовое желе из тубуса, переложите в тубус с диаметром примерно 4,5-5 см. Один конец тубуса закройте пищевой плёнкой и заполните оставшееся пространство коксово-рисовым муссом. Закройте пищевой пленкой и положите в морозильную камеру до полного застывания.
16. Набор продуктов для карамельного мусса
17. Для карамельного мусса сложите сахар в кастрюльку и поставьте на медленный огонь.
18. Варите пока весь сахар не растопиться. Параллельно нагрейте сливки. Когда сахар растопится, снимите с огня и тонкой струйкой, постоянно мешая, введите горячие сливки в карамель.
19. Взбейте яичный желток. Закипятите сахарный сироп и тонкой струйкой, продолжая взбивать, введите в желток. Взбивайте, пока масса не побелеет.
20. Распустите на паровой бане замоченный желатин. Добавьте 1/3 карамельной массы и хорошо размешайте. Добавьте взбитый желток и также хорошо размешайте. Затем введите оставшуюся карамель.
21. Взбейте сливки да мягких пиков и осторожно введите в карамель. Достаньте из тубуса застывший кокосово-рисовый мусс, переложите в тубус с диаметром 6,5-7 см. Закройте дно пищевой пленкой. Оставшееся пространство заполните карамельным муссом, закройте пищевой пленкой и положите в холодильник на ночь или положите в морозилку на 1,5-2 часа.
22. Достаньте пирожное из тубуса. Обваляйте в кокосовой стружке и нарежьте на порционные кусочки острым ножом. Подавайте пирожное на кусочке бисквита (у меня бисквит "Joconde").
23. Всем приятного чаепития!