"наполеон" с заварным кремом
Ингредиенты
- для коржей
- маргарин - 200 гр
- мука - 2 ст.
- вода - 0,5 ст.
- уксус - 1 ст.л.
- соль - 0,5 столовой ложки
- для заварного крема.
- сахар - 0,5 ст.
- желтки - 2 - 3 шт.
- мука - 2 ст.л.
- холодное молоко - 0,75 ст.
- горячее молоко - 0,5 ст.
- сливочное масло - 200 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:180 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:90674
- Понравилось:18
- Автор:*Katusha - KnOpKa*
- Создан:02 марта 2012, 17:38
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление теста:
Делаем лунку из муки, в середину выливаем воду. Постепенно смешиваем, добавляем соль и уксус. В полученную массу выкладываем маргарин, рубим ножом. Полученное тесто кладём в морозилку.
Приготовление крема:
Желтки растереть с сахаром добавить муку, холодное молоко. Прокипятить полстакана молока. Вылить в него тонкой струйкой яичную смесь. Варить пока не загустеет. Добавить сливочное масло, ванилин и взбить миксером.
Выпечка коржей и сборка торта:
Тесть разделить на 7 частей (можно на другое количество частей, это число равно количеству коржей + 1). Выпечь коржи (когда выложите коржи на противень, сделайте несколько проколов вилкой, это устранит образование вздутий при выпекании). Все кроме одного сложить друг на друга, промазывая кремом. Последний корж измельчить в крошку и ей украсить торт (последний корж нужно раскатать как можно тоньше, чтобы подсыпка получилась хрустящей). Поставить полученный торт в холодильник на ночь для пропитки.
Дополнительная информация
Когда - то давно, когда я была совсем ещё маленькой, моя мама пекла этот торт. Его вкус надолго остался в моей памяти.И недавно она снова испекла этот безумно вкусный тортик. Я старалась все записать, чтобы не упустить деталей. Когда я почувствовала запах, доносящийся из духовки, я поняла что у этого торта тот самый любимый мной с детства вкус. Как этот рецепт попал в записную книжку моей мамы я не знаю, как и не знаю почему она готовит "Наполеон" именно так. Но по - моему это классический вариант торта, хотя и не берусь это утверждать стопроцентно. Вообщем представляю на ваш суд рецепт одного из моих любимых тортов, надеюсь кому - нибудь он пригодится. Я пробовала "Наполеон" с масляным кремом, но считаю, что на фоне этого рецепта он проигрывает. Напишите о своих вариантах этого рецепта, какой крем выбираете вы, что вы ещё делаете по-другому, мне будет очень интересно. Многие называют "Наполеон" сложным в приготовлении тортом, я с этим совершенно не согласна. Ничего сложного в его приготовлении нет. Единственное, что хочу отметить - это наличие утомительных операций (рубка маргарина, растирание желтков с сахаром), от этих монотонных действий устают руки. Но эта малая плата, за то удовольствие, которое вы получите, наслаждаясь собственноручно приготовленным тортиком. А то, что торт должен для пропитки настояться в холодильнике, сделает чаепития с тортом ещё более долгожданным. Всем приятного аппетита*)