Торт на сковороде с заварным кремом от Наталья Василенко

Приготовьте торт на сковороде с заварным кремом! Используйте сгущенное молоко, яйца, разрыхлитель и сливочное масло для идеального десерта!

Фото к рецепту: Торт на сковороде с заварным кремом

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 4608.0 ккал
Белки: 110.0 г
Жиры: 155.5 г
Углеводы: 712.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Так как коржи готовятся очень быстро, займемся приготовлением заварного крема.

В кастрюлю вливаем молоко, добавляем в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и ставим на медленный огонь.

Варим, помешивая, до загустения, крем густеет очень быстро, я варю крем обычно 2-3 минуты.

В горячий крем добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой, чтоб крем не остыл.

Теперь приступаем к коржам.

В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.

Затем добавляем разрыхлитель и постепенно подсыпаем муку.

Когда ложкой мешать станет трудно, тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем не забивая, тесто должно быть мягкое и эластичное.

Делим тесто на 8 равных частей.

Раскатываем каждую в корж, прикладываем тарелку и вырезаем по контуру ножом, чтобы коржи были ровные и одинаковые.

Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь.

Коржи пекутся очень быстро — буквально 1 минуту — и сразу переворачиваем.

Таким образом печём все 8 коржей.

Начинаем смазывать коржи кремом.

Крем за это время не успевает остыть, коржи пекутся очень быстро и крем еще теплый, поэтому тортик быстро и хорошо пропитывается.

Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.

Украшаем по желанию – кокосовой стружкой, шоколадом, сухофруктами – чем хотите, я украсила измельченными грецкими орехами, мне их понадобилось 10 штук.

Тортику даем постоять пропитаться в течении часа и можно кушать.

Торт на сковороде с заварным кремом готов!

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Давайте рассчитаем калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов. Для удобства, я использую средние значения по каждому продукту.

Ингредиенты для коржей:

  1. Сгущенное молоко (1 банка, ~ 400 г):
    • Калории: condensed milk ~ 330 ккал (100 г)
    • Белки: ~ 7 г
    • Жиры: ~ 10 г
    • Углеводы: ~ 55 г

( 400 г ) приблизительно ( 1320 ) ккал, ( 28 ) г белков, ( 40 ) г жиров, ( 220 ) г углеводов.

  1. Яйцо (1 шт, ~ 60 г):

    • Калории: ~ 66 ккал
    • Белки: ~ 6 г
    • Жиры: ~ 5 г
    • Углеводы: ~ 1 г
  2. Разрыхлитель (1 ч.л, ~ 5 г):

    • Калории: ~ 0 ккал
    • Белки: ~ 0 г
    • Жиры: ~ 0 г
    • Углеводы: ~ 1 г
  3. Мука (450 г):

    • Калории: ~ 340 ккал (100 г)
    • Белки: ~ 10 г
    • Жиры: ~ 1 г
    • Углеводы: ~ 73 г

( 450 г ) приблизительно ( 1530 ) ккал, ( 45 ) г белков, ( 5 ) г жиров, ( 328 ) г углеводов.

Ингредиенты для заварного крема:

  1. Молоко (0.5 л, ~ 500 г):
    • Калории: ~ 60 ккал (100 г)
    • Белки: ~ 3 г
    • Жиры: ~ 3 г
    • Углеводы: ~ 5 г

( 500 г ) приблизительно ( 300 ) ккал, ( 15 ) г белков, ( 15 ) г жиров, ( 25 ) г углеводов.

  1. Яйца (2 шт, ~ 120 г):

    • Калории: ~ 132 ккал
    • Белки: ~ 12 г
    • Жиры: ~ 10 г
    • Углеводы: ~ 2 г
  2. Сахар (1 ст., ~ 200 г):

    • Калории: ~ 400 ккал
    • Белки: ~ 0 г
    • Жиры: ~ 0 г
    • Углеводы: ~ 100 г
  3. Ванильный сахар (10 г):

    • Калории: ~ 40 ккал
    • Белки: ~ 0 г
    • Жиры: ~ 0 г
    • Углеводы: ~ 10 г
  4. Мука (2 ст. ложки, ~ 30 г):

    • Калории: ~ 120 ккал
    • Белки: ~ 3 г
    • Жиры: ~ 0.5 г
    • Углеводы: ~ 25 г
  5. Масло сливочное (200 г):

    • Калории: ~ 700 ккал
    • Белки: ~ 1 г
    • Жиры: ~ 80 г
    • Углеводы: ~ 0 г

Общие расчеты:

Теперь объединяем данные всех ингредиентов:

Для коржей:

  • Калории: 1320 + 66 + 0 + 1530 = 2916 ккал
  • Белки: 28 + 6 + 0 + 45 = 79 г
  • Жиры: 40 + 5 + 0 + 5 = 50 г
  • Углеводы: 220 + 1 + 1 + 328 = 550 г

Для заварного крема:

  • Калории: 300 + 132 + 400 + 40 + 120 + 700 = 1692 ккал
  • Белки: 15 + 12 + 0 + 0 + 3 + 1 = 31 г
  • Жиры: 15 + 10 + 0 + 0 + 0.5 + 80 = 105.5 г
  • Углеводы: 25 + 2 + 100 + 10 + 25 + 0 = 162 г

Итоговые значения:

Общие КБЖУ для всего десерта:- Калории: 2916 + 1692 = 4608 ккал- Белки: 79 + 31 = 110 г- Жиры: 50 + 105.5 = 155.5 г- Углеводы: 550 + 162 = 712 г

Таким образом, на весь десерт выходит:- 4608 ккал- 110 г белков- 155.5 г жиров- 712 г углеводов

Если вам нужно КБЖУ на порцию, дайте знать, какая порция вас интересует.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0817
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru