Торт на сковороде с заварным кремом от Наталья Василенко
Приготовьте торт на сковороде с заварным кремом! Используйте сгущенное молоко, яйца, разрыхлитель и сливочное масло для идеального десерта!

Ингредиенты
- для приготовления коржей:
- сгущенное молоко – 1 банка
- яйцо – 1 шт.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- мука – 450 г
- для приготовления заварного крема:
- молоко – 0,5 л.
- яйца – 2 шт.
- сахар – 1 ст.
- ванильный сахар – 10 г
- мука – 2 ст.л.
- масло сливочное – 200 г
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Так как коржи готовятся очень быстро, займемся приготовлением заварного крема.
В кастрюлю вливаем молоко, добавляем в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и ставим на медленный огонь.
Варим, помешивая, до загустения, крем густеет очень быстро, я варю крем обычно 2-3 минуты.
В горячий крем добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой, чтоб крем не остыл.
Теперь приступаем к коржам.
В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
Затем добавляем разрыхлитель и постепенно подсыпаем муку.
Когда ложкой мешать станет трудно, тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем не забивая, тесто должно быть мягкое и эластичное.
Делим тесто на 8 равных частей.
Раскатываем каждую в корж, прикладываем тарелку и вырезаем по контуру ножом, чтобы коржи были ровные и одинаковые.
Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь.
Коржи пекутся очень быстро — буквально 1 минуту — и сразу переворачиваем.
Таким образом печём все 8 коржей.
Начинаем смазывать коржи кремом.
Крем за это время не успевает остыть, коржи пекутся очень быстро и крем еще теплый, поэтому тортик быстро и хорошо пропитывается.
Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.
Украшаем по желанию – кокосовой стружкой, шоколадом, сухофруктами – чем хотите, я украсила измельченными грецкими орехами, мне их понадобилось 10 штук.
Тортику даем постоять пропитаться в течении часа и можно кушать.
Торт на сковороде с заварным кремом готов!
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Давайте рассчитаем калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов. Для удобства, я использую средние значения по каждому продукту.
Ингредиенты для коржей:
- Сгущенное молоко (1 банка, ~ 400 г):
- Калории: condensed milk ~ 330 ккал (100 г)
- Белки: ~ 7 г
- Жиры: ~ 10 г
- Углеводы: ~ 55 г
( 400 г ) приблизительно ( 1320 ) ккал, ( 28 ) г белков, ( 40 ) г жиров, ( 220 ) г углеводов.
Яйцо (1 шт, ~ 60 г):
- Калории: ~ 66 ккал
- Белки: ~ 6 г
- Жиры: ~ 5 г
- Углеводы: ~ 1 г
Разрыхлитель (1 ч.л, ~ 5 г):
- Калории: ~ 0 ккал
- Белки: ~ 0 г
- Жиры: ~ 0 г
- Углеводы: ~ 1 г
Мука (450 г):
- Калории: ~ 340 ккал (100 г)
- Белки: ~ 10 г
- Жиры: ~ 1 г
- Углеводы: ~ 73 г
( 450 г ) приблизительно ( 1530 ) ккал, ( 45 ) г белков, ( 5 ) г жиров, ( 328 ) г углеводов.
Ингредиенты для заварного крема:
- Молоко (0.5 л, ~ 500 г):
- Калории: ~ 60 ккал (100 г)
- Белки: ~ 3 г
- Жиры: ~ 3 г
- Углеводы: ~ 5 г
( 500 г ) приблизительно ( 300 ) ккал, ( 15 ) г белков, ( 15 ) г жиров, ( 25 ) г углеводов.
Яйца (2 шт, ~ 120 г):
- Калории: ~ 132 ккал
- Белки: ~ 12 г
- Жиры: ~ 10 г
- Углеводы: ~ 2 г
Сахар (1 ст., ~ 200 г):
- Калории: ~ 400 ккал
- Белки: ~ 0 г
- Жиры: ~ 0 г
- Углеводы: ~ 100 г
Ванильный сахар (10 г):
- Калории: ~ 40 ккал
- Белки: ~ 0 г
- Жиры: ~ 0 г
- Углеводы: ~ 10 г
Мука (2 ст. ложки, ~ 30 г):
- Калории: ~ 120 ккал
- Белки: ~ 3 г
- Жиры: ~ 0.5 г
- Углеводы: ~ 25 г
Масло сливочное (200 г):
- Калории: ~ 700 ккал
- Белки: ~ 1 г
- Жиры: ~ 80 г
- Углеводы: ~ 0 г
Общие расчеты:
Теперь объединяем данные всех ингредиентов:
Для коржей:
- Калории: 1320 + 66 + 0 + 1530 = 2916 ккал
- Белки: 28 + 6 + 0 + 45 = 79 г
- Жиры: 40 + 5 + 0 + 5 = 50 г
- Углеводы: 220 + 1 + 1 + 328 = 550 г
Для заварного крема:
- Калории: 300 + 132 + 400 + 40 + 120 + 700 = 1692 ккал
- Белки: 15 + 12 + 0 + 0 + 3 + 1 = 31 г
- Жиры: 15 + 10 + 0 + 0 + 0.5 + 80 = 105.5 г
- Углеводы: 25 + 2 + 100 + 10 + 25 + 0 = 162 г
Итоговые значения:
Общие КБЖУ для всего десерта:- Калории: 2916 + 1692 = 4608 ккал- Белки: 79 + 31 = 110 г- Жиры: 50 + 105.5 = 155.5 г- Углеводы: 550 + 162 = 712 г
Таким образом, на весь десерт выходит:- 4608 ккал- 110 г белков- 155.5 г жиров- 712 г углеводов
Если вам нужно КБЖУ на порцию, дайте знать, какая порция вас интересует.