Помидорный ржаной хлеб с чесноком и льняным маслом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Солод залить кипятком (100 мл), перемешать, остудить.

В ржаную муку всыпать дрожжи и смесь хлопьев, в пшеничную - семена льна.

Помидоры без кожицы ( можно замороженные) измельчить в блендере с чесноком и солодовой закваской, добавить соль, сахар, сухую зелень, ржаную муку, перемешать и оставить на некоторое время, чтобы смесь забродила.

Затем добавляем пшеничную муку, месим до получения мягкого липкого теста.Чтобы не липло к рукам, добавляем льняное масло.

Тесто распластать в прямоугольник, свернуть рулетом, уложить в прямоугольную форму, застеленную пергаментом, поверхность посыпать тмином. Накрыть, дать максимально подняться в тёплом месте.

Выпекать хлеб при 195* примерно 40-50 мин.

Накрыть полотенцем и пакетом до полного остывания.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ароматный, очень вкусный хлеб получился. Использовала замороженные помидоры, но можно и свежие, главное, чтобы они были достаточно сочными.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru