Медовый мусс с киви (mousse di miele ai kiwi)
Попробуйте медовый мусс с киви — нежное десертное блюдо с сливками, киви, яйцами и лимоном. Идеально для любого повода!

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить желтки от белков
взбить желтки в кастрюльке на водяной бане
Добавить мед и варить на слабом огне в течение 20 минут, часто помешивая, до получения слегка густого крема
натереть на мелкой терке цедру лимонов и выжать сок
снять кастрюльку с огня и добавить цедру и сок лимонов. перемешать, дать остыть, периодически помешивая.
Хорошенько взбить белки, отдельно взбить сливки
Соединить их с медовым кремом- сначала сливки, затем снежные белки. Размешивать очень осторожно.
Киви нарезать кружочками
В ёмкость застелить пищевой плёнкой, уложить слой ломтиков киви, сверху полить половиной приготовленного крема, уложить второй слой киви и залить оставшимся кремом
Поставить мусс в морозильную камеру на 4 часа
Вынуть из ёмкости(если мусс не вынимается опустите ёмкость с муссом в ёмкость с горячей водой на несколько секунд) и украшаем ломтиками киви!
Приятного лакомства!
Угощайтесь!
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9602
- Понравилось:50
- Автор:krolya
- Создан:12 марта 2012, 14:04
- Каталоги:Десерты Муссы
Как приготовить рецепт
1. Итак, нам всего лишь понадобится: сливки 33%, мёд, киви, яйца, лимоны
2. Отделяем желтки от белков и взбиваем желтки в кастрюльке на водяной бане
3. Добавляем мёд и варим на слабом огне в течение 20 минут, часто помешивая, до получения слегка густого крема
4. Натираем на мелкой тёрке цедру лимонов и выжимаем сок
5. Снимаем кастрюльку с огня и добавляем цедру и сок лимонов. Перемешиваем и даём остыть, периодически помешивая.
6. а пока наш медово-лимонный крем остывает, хорошенько взбиваем белки и отдельно сливки
7. Соединяем их с медовым кремом- сначала сливки,..
8. затем снежные белки. Размешиваем очень острожно.
9. форму застилаем пищевой пленкой и укладываем нарезанные кружочками киви
10. сверху поливаем 1/2 приготовленного крема, укладываем второй слой киви и ...
11. заливаем оставшимся кремом. Ставим мусс в морозильную камеру на 4 часа
12. Вынимаем мусс из формы( если плохо вынимается, то достаточно форму с муссом опустить на несколько секунд в ёмкость с горячей водой) и украшаем киви. Приятного лакомства))) угощайтесь на здоровье, но не увлекайтесь, т.к. он холодный!