Медовый мусс с киви (mousse di miele ai kiwi)

Попробуйте медовый мусс с киви — нежное десертное блюдо с сливками, киви, яйцами и лимоном. Идеально для любого повода!

Медовый мусс с киви (mousse di miele ai kiwi)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить желтки от белков

взбить желтки в кастрюльке на водяной бане

Добавить мед и варить на слабом огне в течение 20 минут, часто помешивая, до получения слегка густого крема

натереть на мелкой терке цедру лимонов и выжать сок

снять кастрюльку с огня и добавить цедру и сок лимонов. перемешать, дать остыть, периодически помешивая.

Хорошенько взбить белки, отдельно взбить сливки

Соединить их с медовым кремом- сначала сливки, затем снежные белки. Размешивать очень осторожно.

Киви нарезать кружочками

В ёмкость застелить пищевой плёнкой, уложить слой ломтиков киви, сверху полить половиной приготовленного крема, уложить второй слой киви и залить оставшимся кремом

Поставить мусс в морозильную камеру на 4 часа

Вынуть из ёмкости(если мусс не вынимается опустите ёмкость с муссом в ёмкость с горячей водой на несколько секунд) и украшаем ломтиками киви!

Приятного лакомства!

Угощайтесь!

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Итак, нам всего лишь понадобится: сливки 33%, мёд, киви, яйца, лимоны

2. Отделяем желтки от белков и взбиваем желтки в кастрюльке на водяной бане

3. Добавляем мёд и варим на слабом огне в течение 20 минут, часто помешивая, до получения слегка густого крема

4. Натираем на мелкой тёрке цедру лимонов и выжимаем сок

5. Снимаем кастрюльку с огня и добавляем цедру и сок лимонов. Перемешиваем и даём остыть, периодически помешивая.

6. а пока наш медово-лимонный крем остывает, хорошенько взбиваем белки и отдельно сливки

7. Соединяем их с медовым кремом- сначала сливки,..

8. затем снежные белки. Размешиваем очень острожно.

9. форму застилаем пищевой пленкой и укладываем нарезанные кружочками киви

10. сверху поливаем 1/2 приготовленного крема, укладываем второй слой киви и ...

11. заливаем оставшимся кремом. Ставим мусс в морозильную камеру на 4 часа

12. Вынимаем мусс из формы( если плохо вынимается, то достаточно форму с муссом опустить на несколько секунд в ёмкость с горячей водой) и украшаем киви. Приятного лакомства))) угощайтесь на здоровье, но не увлекайтесь, т.к. он холодный!

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru