Сдобный и сладкий мятно-апельсиновый хлеб (по ришару бертине)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Давно нашла рецепт этого хлеба,

всё никак было не воплотить в жизнь...вот он,чудесный!...

Молоко доводим до кипения,всыпаем мяту

и оставляем на час впитывать ароматы.

Затем процедим,добавим сахар и дрожжи,перемешаем.

Снимаем с БИО-апельсинов цедру,поливаем её ликёром.

В большую ёмкость просеиваем муку,

добавляем все необходимые компоненты

и замешиваем послушное тесто.

Ставим его в тепло на час-полтора.

Затем месим ещё раз,

делим на две части и придаём им форму батонoв.

Кладём на пергамент,смазываем желтком+сливки.

Когда поверхность подсохнет,

закроем плёнкой и забудем на час.

Теперь смазываем ещё раз желтком,

сделаем надрезы ножницами,

приподнимая немного уголки.

Ставим в разогретую до 220°духовку,

снижаем температуру до 200°

и печём 25-30 минут,готово.

Булки можно припудрить,я не стала....

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru