Рождественское печенье от *Katusha - KnOpKa*
Ингредиенты
- мука - 250 г
- маргарин - 250 г
- сахар - 100 г
- яйца - 2 шт.
- сода, гашенная уксусом - 0.25 ч. л.
- шоколад (можно использовать любой, я брала молочный и белый) - 100 г
- сливочное масло - 20 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:20
- Сложность:Простой
- Просмотров:41129
- Понравилось:14
- Автор:*Katusha - KnOpKa*
- Создан:14 марта 2012, 16:09
- Каталоги:Выпечка Печенье Печенье рождественское
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье без глазури получается рассыпчатым, хрустящим. А с глазурью мягким. Этот эффект будет достигнут только если не жалеть сливочного масла для глазури. Но и то и другое печенье по-своему очень вкусное.
Как приготовить рецепт
1. Подтаявший маргарин растереть с сахаром, добавить яйца.
2. Добавить муку, соду, гашенную уксусом. Замесить эластичное тесто.
3. Тесто должно получиться не липнущее к рукам, довольно крутое. Оно хорошо крошится. Тесто можно убрать в холодильник на 40-60 минут, но можно продолжать готовить печенье и без охлаждения теста.
4. С помощью формочек вырезать печенье.
5.Старайтесь сделать не слишком толстые и не слишком тонкие печеньки.
6. Противень смазать маслом, выложить на него печенье.
7. Духовку прогреть до 250 градусов.
8. Поставить противень в духовку на 6-8 минут
9. Важно не передержать, иначе получатся сухарики
10. В сотейнике растопить сливочное масло и шоколад. Смазать печенье этой глазурью.
11. Приятного чаепития
12. Спасибо за внимание
13. Жду ваших комментариев с отзывами
14. P.S. Не смотря на то, что печенье называется "Рождественское" и действительно подходит для этого праздника, им можно порадовать себя и своих близких в любой другой, пусть даже самый не праздничный день.
15. И ещё раз P.S. Это основной рецепт и огромный простор для фантазии. В это печенье можно добавить всё, что только пожелаете: орехи, сухофрукты, цукаты, мармелад, лимонную или апельсиновую цедру, мак, какао.... Также возможны эксперименты с глазурью. Вообщем, дерзайте! И разумеется пишите про свои вариации.
16. На фото: Печенье в глазури из белого шоколада Печенье в глазури из молочного шоколада Обычное печенье Печенье с сахарной пудрой