Пенне с овощами и креветками.(для тех,кто постится)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Пенне(перья) отварить(аль денте),откинуь на дуршлаг,НЕ ПРОМЫВАТЬ!!!

Крветки залить крутым кипятком,дать постоять 5-7 минут,воду слить,креветки очивстить от панцырей,голов и кишечной вены.

В сковорде разогреть 2 ложки масла,раздавить плоскостью ножа два зубчика чеснока и обжарить его до золотистоо цвета,чеснок удалить,в чесночное масло положить подготовленные креветки и обжарить их,помешивая 5-6 минут,обжаренные креветки сбрызнуь лимонным соком и убрать в подхлдящую посуду.

Перец очистить от плодоножки и семечек,нарезать полосками,помидоры нарезать произвольно,оставштийся чеснок измельчить.

В сковороду,где жарились креветки положить нарезанный полосками перец,жарить помешивая 5 минут,добавить помидоры и чеснок,помешать,убавить огонь и тушить,пока соус не загустеет,приправить сольюперед тем как соус будет готов добавить щепотку сушёного орегано.

В подогретую тарелку выложить пенне,залить соусом, украсить креветками и листиками петрушки.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru