Торт « восторг-2»

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное масло растереть с сахаром и желтками добела. Добавить просеянную муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Равномерно выложить тесто. Выпекать при температуре 170 градусов 40мин. Готовый корж охладить, не вынимая из формы.

Желатин замочить в соке от консервированных абрикосов до набухания, затем распустить на небольшом огне ( не кипятить!). Сливки соединить с йогуртом и взбить до устойчивых пиков, в конце добавить распушенный желатин. Сливочную массу в три приема добавить в протертый с сахаром творог.

Быстро выложить часть творожной массы на охлажденный корж, сверху уложить половинки абрикос. Выложить остальную творожную массу. Поставить в холодильник на 1 час.

Желе растворить в горячей вроде. Охлажденные белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и продолжая взбивать ввести тонкой струйкой горячее желе.

Белковую массу выложить на творожную массу, разровнять. По краю украсить ягодками смородины. Поставить в холодильник на 1 час.

Готовый торт вынуть из формы. Дальше можно украсить по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень нежный и вкусный торт с творожно-сливочным суфле и фруктами. Всегда пользуется неизменным успехом. За основу взяла рецепт торта «Восторг» блогера Аринушки, но готовила в своей интерпретации.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru