Бисквитный рулет на белках с заварным кремом и экзотическими фруктами
«Приготовьте бисквитный рулет на белках с заварным кремом и экзотическими фруктами. Легкий десерт станет украшением любого стола. Рецепт легко повторить!»

Ингредиенты
- бисквит на белках:
- 200 г белков комнатной температуры (примерно от 6 яиц)
- 200 г сахарной пудры
- 6 г разрыхлителя (1 ст.л. )
- 110 г муки
- 1 ч.л ванильного экстракта
- 0,5 ч.л лимонной кислоты
- щепотка соли
- противень прямоугольный 33х23 см.
- для заварного крема + экзотическое ассорти:
- 2 шт. яйца
- 8 ст.л. сахара
- 4 ст.л. крахмала
- 300 мл. молока
- 1 ст.л. ванильного экстракта
- 140 г творожного сливочного сыра
- 1 банка (150 г) консервированных экзотических фруктов
- для украшения:
- сахарная пудра
- свежая мята
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим бисквит:
1. Разогреть духовку до 190С. Противень застелить пергаментом. Пергамент смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой.
2. Муку с разрыхлителем просеять несколько раз.
3. Взбить белки с добавлением лимонной кислоты миксером на большой скорости до мягких пиков. Лимонная кислота нужна для того, чтобы удерживать пышность взбитых белков. Затем добавляем ванильный экстракт и соль. Продолжаем взбивать, добавляя по 2 ст ложки сахарной пудры. Взбиваем до жестких пиков.
4. Добавляем мучную смесь во взбитые белки, и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой, снизу вверх до однородного состояния. Без фанатизма, а то белки осядут.
5. Перекладываем тесто в кондитерский мешок или шприц с круглой насадкой и отсаживаем на пергамент полоски по диагонали (смотри фото), после присыпаем сахарной пудрой, выпекать в духовке 12-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
5. Извлекаем из духовки бисквит, и опрокинуть его на новый лист пергамента, посыпанный сахаром (пергамент окажется сверху на котором выпекался бисквит).
6. Пергамент, на котором выпекался бисквит аккуратно снять (он легко отходит можно не смачивать водой).
7. После чего спокойно свернуть рулет. При сворачивании не прилагать усилий, также не пытаться завернуть бисквит слишком туго. Свернутый рулет закрепить кулинарной нитью или скотчем в двух местах. В таком виде дать бисквиту немного остыть при комнатной температуре.
Готовим заварной крем + экзотические фрукты:
1. Смешать крахмал с 4 ст. ложками сахара и вбить туда яйца, все это растереть, до тех пор, пока не останется комочков.
2. Оставшиеся 4 ст. ложки сахара всыпать в кастрюльку с молоком и довести до кипения, после добавить экстракт ванили.
3. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в нее горячее молоко. Затем перелить все обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в миску, накрыть пленкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.
4. После того как крем остыл ввести в него творожный сливочный сыр перемешать венчиком до однородного состояния.
5. Экзотические фрукты откинуть на дуршлаг, сироп собрать он понадобится для пропитки бисквита. Фрукты порезать на маленькие кусочки.
СБОРКА РУЛЕТА:
1. Слегка остывший бисквитный корж аккуратно раскрутить, убрать пергамент и пропитать сиропом от фруктов. Оставив чуть загнутым внутренний край коржа, распределить охлажденный крем по внутренней поверхности рулета, а сверху на крем выложить порезанные фрукты. Аккуратно свернуть. Рулет выложить на сервировочное блюдо швом вниз. В таком виде убрать в холодильник на час или на ночь.
2. Перед подачей срезать края и посыпать верх сахарной пудрой. И подавать к столу.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:112301
- Понравилось:92
- Автор:dot (Варя)
- Создан:19 марта 2012, 15:07
- Каталоги:Бисквитный рулет Выпечка Рулеты