dot (Варя)
Рейтинг активности: 44.815
Пол: Женский
День рождения: 25 марта 1983
Город: Владивосток
Регистрация: 05.07.2011 15:08
Последний визит: 17.01.2015 10:15
Каталог: Закуски из овощей, бобовых и грибов
1216442030
необходимые продукты:
на 4 порции.
для крамбля.
- 90 г сливочного масла
- 150 г муки
- 80 г пармезана.
кроме того:
- 5 шт. больших картошин
- 3 стебля лука-порея (только белая часть)
- 80-100 г неочищенного миндаля (непринципиально)
- 1/2 ст. сливок 33 % (можно 20%)
- 3 ст.л. оливкового масла для жарки
- соль, молотый черный перец.
Каталог: Закуски из сыра и яиц
51410125051
необходимые ингредиенты:
на 12-15 шт.
для печенья:
- 80 г яичные белки (состаренные)
- 60 г сахарной пудры
- 180 г сахарной пудры
- 80 г миндальной муки
- 15 г пшеничной муки
- 5 г какао
- 1/2 ч.л. растворимого кофе.
-
для начинки:
ганаш из молочного шоколада с кофе и ромом.
- 150 г молочного шоколада
- 100 мл. сливок 33% жирности
- 1.5 ч.л. кофе растворимого
- 2 ст.л. рома (или коньяка)
- 30 г сливочного масла.
Каталог: Закуски из сыра и яиц
43496255245
необходимые продукты:
на 25 шт.
для печенья
- 50 г яичных белков, состаренных и нагретых до комнатной температуры
- 150 г сахарной пудры
- 150 г миндальной муки
- 150 г сахара
- 50 мл. воды
- 50 г яичных белков, состаренных и нагретых до комнатной температуры.
-
для начинки:
крем из белого шоколада с клубникой и мятой.
- 200 г белого шоколада
- 100 мл. сливок 33% жирности
- 80 г пюре клубники
- 9-10 шт. листочков мяты.
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
1938664666
необходимые продукты:
- 350 г сыра «маскарпоне» (я делала сама)
- 250 мл. сливок 33%
- 300 г клубники
- 200 г сахара
- 15 шт. бисквитного печенье «савоярди» (делала сама).
Каталог: Блины
2338614557
необходимые продукты:
бисквит:
- 5 шт. яиц (белки и желтки отдельно, комнатной температуры)
- 1 ст. сахара
- 10 ст.л. с небольшой горкой крахмала
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
- лимонная цедра одного лимона.
- круглая форма диаметром 23 см., дно застелить пекарской бумагой.
-
крем:
- 340 г творожного сыра (любого у меня "violette" сливочный)
- 150 г сахарной пудры
- 500 мл. сливки 33%
- 1/2 стручка ванили (нужны семена ванили)
- 1.5 ст.л. желатина + 50 мл. воды.
-
прослойка персиков в желе:
- 1 банки (850 г) консервированных персиков
- 2 пакетика желе для торта
- 1 ст. сока от персиков +1 ст. воды
- 3 ст.л. сахара.
-
для украшения:
- 1-2 дольки персиков
- 50 мл. сливок 33%
- 1 ч.л. сахарной пудры.
Каталог: Закуски из сыра и яиц
12841014358
необходимые продукты:
- 5 шт. яиц (белки и желтки отдельно, комнатной температуры)
- 1 ст. сахара
- 10 ст.л. с небольшой горкой крахмала
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
- лимонная цедра одного лимона.
форма диаметром 23 см.
Каталог: Печенье
20168254069
необходимые продукты:
на 25 шт.
для теста:
- 260 г сливочного масла,
- 2 шт. яйца,
- 150 г сахарной пудры,
- 1 г ванилина,
- 3 ст.л. холодной воды,
- 380-400 г муки,
- щепотка соли.
для крема:
- 2 шт. яичных белков,
- 1/2 ч.л. лимонной кислоты,
-1 ст. сахарной пудры.
для украшения:
- 50 г молочного шоколада,
- 50 шт. тонкой соломки (короткой),
- кондитерская посыпка красного цвета (ротик),
- 50 половинок миндаля или арахиса (для ушек).
Каталог: Колбаса из свинины
4867413855
2-3 метра кишки свиные
1 кг. говядина бескостная
1.5 кг. свинина жирная
0.3-0.5 кг. сало или шпик
1.5 шт. репчатого лука
5 зубчиков чеснока
1.5-2 ст.л. соли
0.5 ч.л. перца черного
0.5-1 ч.л. перца душистого
1 ч.л. тмина
1 ч.л. кориандр
1 ч.л. тимьяна
1 ч.л. барбариса
0.75 ст. коньяка
Каталог: Бисквитный рулет
11184515792
бисквит на белках:
200 г белков комнатной температуры (примерно от 6 яиц)
200 г сахарной пудры
6 г разрыхлителя (1 ст.л. )
110 г муки
1 ч.л ванильного экстракта
0,5 ч.л лимонной кислоты
щепотка соли
противень прямоугольный 33х23 см.
для заварного крема + экзотическое ассорти:
2 шт. яйца
8 ст.л. сахара
4 ст.л. крахмала
300 мл. молока
1 ст.л. ванильного экстракта
140 г творожного сливочного сыра
1 банка (150 г) консервированных экзотических фруктов
для украшения:
сахарная пудра
свежая мята
Каталог: Торты
4658314598
необходимые продукты:
торт собирала в форме диаметром 23 см.
бисквит «джоконда»:
- 55 г молотого миндаля
- 50 г сахарной пудры
- 1 яйцо (75 г)
- 10 г сливочного масла (растопленного)
- 50 г яичных белков (примерно от 1 яйца), комнатной температуры
- 10 г сахарной пудры
- 15 г муки
форма диаметром 20 см., застеленная пекарской бумагой.
-
желе с экзотическими фруктами:
- 200 мл. апельсинового сока (1 ст. )
- 30 мл. сока лимона
- 60 г сахара
- 150 г ананаса (я использовала консервированные)
- 150 г манго (я использовала консервированные)
- 80 г банана (1.5 банана)
- 2 ст.л. желатина.
форма силиконовая диаметром 22см., застеленная пищевой пленкой.
-
баварский мусс с манго и апельсином:
- 4 шт. яичных желтка
- 50 г сахара (1)
- 150 мл. молока
- 1/2 ч.л. экстракта ванили
- 200 мл. сливок 33%
- 100 г сока и пюре из апельсина
- 80 г пюре из манго (я использовала консервированные)
- 50 г сахара (2)
- 2 ст.л. желатина.
-
кокосовый мусс:
- 130 г итальянской меренги:
- 2 шт. яичного белка (отборные яйца)
- 150 г сахара
- 38 мл. воды.
- 1 ст.л. желатина
- 300 мл. кокосового молока
- 270 мл. сливок 33%
- 15 г кокосовой стружки.
глазурь из сока манго:
- 180 мл. сока манго (я развела оставшееся пюре манго с водой)
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 1 ст.л. желатина.
-
для украшения:
- кокосовая стружка
украшения из темперированного шоколада.
- 50 г горького шоколада (у меня 78% содержания какао)
- 50 г апельсинового шоколада
- физалис
- очищенный миндаль (слегка поджаренный)
- пищевой краситель кандурин золотой.
Каталог: Кексы и маффины
1236213447
необходимые продукты:
- 5 шт. яиц крупных (комнатной температуры)
- 200 г сахара
- 3 ст.л. коньяка
- 10 г разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 10 г ванильного сахара
- 350 г муки
- 200 г не очищенного миндаля (извиняюсь на фото очищенный попал)
- 100 г фундука (я использовала не очищенный)
- 150 г кураги
- 50 г цукаты из дыни
- 100 г вяленой черешни (или вишни).
Каталог: Фисташковое мороженое
2061014862
необходимые продукты:
фисташковое мороженное:
- 6 шт. желтков
- 500 мл. молока
- 150 г сахара
- 100 мл. сливок 10%
- 300 мл. сливок 33%
- 200 г фисташковой пасты
- 1 г ванилина.
-
жимолостное мороженное:
- 300 г пюре жимолости
- 100 г сахарной пудры
- 300 мл. сливок 33%.
-
для украшения:
свежие ягоды жимолости, свежая мята.
Каталог: Муссы
1633565476
необходимые продукты:
бисквит «джоконда» на фундуке:
55 г молотого фундука
50 г сахарной пудры
1 яйцо (75 г)
10 г сливочного масла (растопленного)
50 г яичных белков (примерно от 1 яйца), комнатной температуры
10 г сахарной пудры
15 г муки
противень 23х33 см. застеленный пекарской бумагой.
желе пряное клубнично-малиновое на красном вине:
170 г ассорти клубника и малина (у меня свежемороженая)+150 мл. сок от размороженных ягод
125 мл. красного вина
40 г сахарной пудры
4 ст.л. лимонного сока
1 горошина душистого перца, измельченная
1 бутон гвоздики, измельченная
1 палочка корицы
1,5 ст.л. желатина.
шоколадные сердечки:
100 г горького шоколада (у меня 78% содержания какао).
2 файла.
ванильный баварский мусс:
5 шт. яичных желтка
65 г сахара
320 мл. молока
1/2 стручка ванили + 1,5 ст.л. экстракта ванили ( или 1 стручок ванили)
2,5 ст.л. желатина
250 мл. сливок 33%.
глазурь двух видов:
шоколадная:
50 г горького шоколада
50 г молочного шоколада
75 мл. сливок 33%
1/2 ч.л. желатина + 2 ст.л. холодной воды.
желейная (красная):
1 пачка желе для тортов прозрачное или красное
125 мл. сиропа гренадин (или любого красного)
125 мл. воды
50 г сахара.
для украшения:
для украшения из темперированного шоколада:
100 г горького шоколада (у меня 78% содержания какао)
50 г апельсинового шоколада
коктейльная вишня.
пищевой краситель кандурин золотой
Каталог: Блюда из птицы
1017813344
необходимые продукты:
- 900 г куриных ножек (у меня получилось 10 шт)
- 2 головки чеснока
- для маринада:
- 1/2 лимона
- 1/2 лайма
- 1/5 кайенского перца молотого (перца чили)
- 1/5 черного перца молотого
- 1/5 белого перца молотого
- 1/3 кориандра молотого
- 1 ч.л. гранулированного чеснока
- 2,5 ст.л. вустерского соуса
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- соль .
- для глазури:
- 1 ст.л. меда
- 1.5 ч.л. французской горчицы
- 1 ст.л. белого сухого вина.
соус сливочный:
- 160 мл. куриного бульона
- 200 мл. сливок 20%
- соль, молотый черный перец.
на гарнир:
гречка.
Каталог: Хлеб
1458314268
необходимые продукты:
- 450 г мука пшеничная
- 250 мл. воды
- 1 ч.л. дрожжей сухих
- 2 ч.л. соли
- 2 ст.л. оливковое масло
- 50-80 г любого твердого сыра
- 3-5 г сухого укропа
- 1 шт. желток +20 мл. воды (для смазывания батона)
- масло растительное для смазывания миски и теста.
Каталог: Рулет с начинкой
1549114662
бисквит:
4 шт. яйца комнатной температуры (отделить белки от желтков)
200 г сахара
80 г муки
30 г картофельного крахмала
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
1 пак. ванилина
4 ст.л. холодной воды
20 г какао
противень прямоугольный 40х30 см, дно застелить пекарской бумагой, полотенце кухонное.
для крема:
100 г белого шоколада
100 г сахарной пудры
350 мл. сливок 33%
100 г ягод клубники и ежевики из варенья.
для украшения:
ганаш из белого шоколада с клубникой:
200 г белого шоколада с клубникой
100 мл. сливок
Каталог: Пирожное
21774405267
необходимые продукты:
на 40-50 шт.
для печенья
- 125 г яичных белков, состаренных и нагретых до комнатной температуры
- 50 г мелкого белого сахара
- 110 г миндальной муки
- 225 г сахарной пудры
- желтого красителя (я использовала гелиевый)
- щепотка соли
для желе из кураги
- 250 г кураги
- 100 г сахарной пудры
- 3 ст.л. рома
- 1 ч.л с горкой желатина + 100 мл. воды.
Каталог: Печенье
24430405380
необходимые продукты:
на 40-50 шт.
для печенья
- 120 г яичных белков, состаренных и нагретых до комнатной температуры
- 60 г мелкого белого сахара
- 120 г миндальной муки
- 220 г сахарной пудры
- 20 г какао-порошка
- щепотка соли
-
для шоколадного ганаша
- 200 г белого шоколада
- 100 мл. сливок 33% жирности
- 25 г сливочного масла.
Каталог: Хлеб
682915048
на 1,5 литровую форму
- 350 г муки
- 20 г масла сливочного
- 1 десертная ложка сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 75 мл. вода
- 75 мл. молоко
- 8 г сухих дрожжей
- 3 ст.л. коричневого кунжута
- 1 шт. яйцо
подсолнечное масло для смазки формы.
Каталог: Печенье
152891 мин.604064
- 120 г миндальной муки
- 2 яичных желтка
- 75 г сахара
- щепотка соли
- 275 г +еще немного пшеничной муки
- 200 г холодного сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 2 пакетика ванильного сахара
дополнительно:
пищевая пленка, бумага для запекания
Каталог: Муссы
17081125165
необходимые продукты:
на 12 шт. : 6 шт. одного вида и 6 шт. другого.
шоколадная основа:
- 280 г горького шоколада 70%
- 50 г сливочного масла.
кроме того силиконовая кисточка.
-
мусс:
- 4 яичных желтка
- 20 г. сахара
- 300 мл. сливок 33% ( взбитые до устойчивых пиков)
- 50 г сгущенного молока
- 100 г молочного шоколада
- 8 г. желатина +80 мл. воды
- 3 ст.л. сиропа «гренадин» (или любого ягодного).
-
желе из облепихи:
- 1 ст. сока облепихи (у меня был домашний, сама делала)
- 1 ст. ложку сахара (мне не понадобился, сок был сладкий)
- 2 ст.л. желатина + 80 мл. воды
-
конфи из жимолости:
- 200 г. свежей жимолости
- 100 г. сахарной пудры
- 4 г пектина (я использовала 4 г желатина).
-
для украшения:
желе из облепихи порезанное кубиками.
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
2942840 мин.32934
необходимые продукты:
- 2 связки китайской лапши "фунчоза" (широкая)
- 2 зубчика чеснока
- 250 г креветок вареных очищенных
- 3 шт. тушки кальмара
- 150 г пекинской капусты
- 30 г кешью (заранее порубила до крупной крошки)
- 2-3 ст.л. оливкового масла для жарки
необходимые ингредиенты для заправки салата:
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ч.л. вустерского соуса
- 0.5 ч.л. паприки сушеной молотой
- 0.5 ч.л. сахара
- немного соли и черного молотого перца
- для украшения:
- рубленые орехи (кешью)
- две креветки с хвостиками
- 4 шт. щупальцев кальмара
Каталог: Рулет с кремом
2037560 мин.124750
бисквит:
3 шт. яиц комнатной температуры (отделить белки от желтков)
150 г сахара
50- 100 г пюре свежего щавеля (я взяла мало пюре, поэтому получился не очень яркий цвет)
85 г муки
25 г картофельного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
1 пак. ванилина
3 ст.л. холодной воды
противень прямоугольный 34х23 см , дно застелить пекарской бумагой, полотенце кухонное.
крем:
140 г творожного сыра (любого у меня "violette" сливочный)
100 г сахарной пудры
150 г сметаны домашней
2 ч.л. ванильный экстракт
50-100 г творога домашнего
100-150 г смесь орехов молотых в крупную крошку (фундук, грецкий, кешью).
для украшения:
смесь орехов молотых в крупную крошку (фундук, грецкий, кешью).
физалис.
Каталог: Блюда из птицы
1230054556
необходимые продукты:
основа рулета:
- 1 кг. куриных грудок
- 150 г бекона (14 полосок на каждую грудку ушло по 7 полосок)
- для маринада:
- 4 ст.л. (на каждую грудку по 2 ложки) белого сухого вина
- соль, молотый черный перец,
- 2 ст.л. прованских трав (базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано, тимьян, мята) (на каждую грудку по ложки).
соус для обмазывания рулетов (рассчитано на два рулета):
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. соевого
- 1.5 ч.л. французской горчицы.
-
для начинки:
- 200 г белых грибов (у меня были предварительно сваренные)
- 1 шт. репчатого лука (средняя)
- 2-3 ст.л. масла оливкового для жарки грибов
- - соль, молотый черный перец,
- 100 г свежей брусники.
-
для гарнира:
- 300-350 г картошки
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 100-150 г сыра (у меня был в холодильнике горный, а так хорошо бы пармезан)
- - соль, молотый черный перец,
- для выпекания маленькое сервировочное кольцо.
-
для соуса:
- 150 мл. куриного бульона + бульон, что останется от жарки рулета (у меня получилось 100 мл.
- пол головки репчатого лука (маленькая),
- половинка болгарского перца,
- 1 шт. горького красного перца
- 2 ст.л. масла оливкового для жарки лука и перцев
1.5 ст.л. крахмала
- 0.5 ч.л. французской горчицы.
- соль, молотый черный перец.
-
для украшения:
- ягоды брусники.
Каталог: Торты
3359116470
необходимые продукты:
заварной бисквит (от наташеньки /natapit):
- 4 шт. яиц комнатной температуры (отделить белки от желтков)
- 150 г сахарной пудры
- щепотка соли
- 60 г муки
- 60 г кукурузного крахмала/можно картофельный/
- 1 г ванили
- 40 г мака
форма 20 см.в диаметре дно застелить пекарской бумагой.
-
английский заварной крем:
- 5 шт. желтков
- 100 г сахара
- 650 мл. сливок 33%
- 2 ч.л. ванильный экстракт.
-
доплнтиельные игидиенты для крема:
- 3 шт. бананов
- 100-150 г кислой кураги.
-
желе из пюре медовой кураги:
- 200-250 г медовой кураги
- 2 ст.л. желатина + 100 мл. воды
- 100 г сахара + 5 ст.л. воды
- 200 мл. воды
- 2 ст.л. рома.
-
для украшения:
купала из карамели.
для карамели:
- 75 г сахара
- 1 ст.л. меда
- подходящая форма (у использовала большое пластиковое яйцо).
Каталог: Другие основные блюда
1447923636
необходимые продукты:
- 500 г печени говяжьей
- масло оливковое (для жарки)
- для маринада:
- 0,5 ст. белого сухого вина
- соль, свеже-молотый черный перец,
- 2 ст.л. прованских трав (базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано, тимьян, мята).
- для соуса:
- 1 шт. репчатого лука (средняя),
- 1 шт. морковка,
- 3 шт. красных помидоров (средних размеров),
- 3-4 шт. вяленых помидоров (они у меня дольками),
- 2 зубчика чеснока,
- соль, свежее молотый черный перец.
- на гарнир я приготовила смесь риса белого и черного.
- для украшения:
- вяленые помидоры и базилик.
Каталог: Торты
1012684269
бисквит:
- 5 шт. яиц (отделить желтки от белков)
- 0,75 ст. сахар
- 1 ст.л. с горкой крахмала
- 4 ст.л. холодной воды
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
- 4 ст.л. коричневого кунжута (или какой есть)
- 0,8 ст. муки
- 2 ч.л. ванильный экстракт.
-
английский заварной крем:
- 5 шт. желтков
- 100 г сахара
- 650 мл. сливок 33%
- 2 ч.л. ванильный экстракт.
-
для прослойки:
- 100-150 г голубики.
-
шоколадный ганаш:
- 200 мл. сливок 33%
- 250 г горького шоколада 70%.
-
для украшения:
физалис, голубика, круги из айсинга (делала первый раз,как делать можно посмотреть тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/78922)
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
12923153239
для малинового пудинга нам понадобится:
- 3 желтка
- 450 мл. сливок 33%
- 3 ст.л. желатина
- 200 мл. воды
- 100 г сахара
- 2 ст.л. ванильного сахара
- 1/4 ст. воды
- 100 г свежей малины у меня ассорти (белая, красная, черная)
- 50-80 г сухого бисквита(мной приготовленного заранее) или бисквитного печенья.
для украшения:
желе из малины:
- 50 г свежей малины (красной)
- 2-3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. желатина+ 4 ст.л. воды
а так же свежей черной малины, листики мелиссы.
Каталог: Варенье из крыжовника
10650613641
0.5 кг. крыжовника недоспелого
250-300 г грецкого ореха
для сиропа 1 кг. сахара + 0.5 литра воды
1 звездочка бадьяна, но можно и две
на выходе получилось 3 банки варенья по 0.5 литра и плюс маленькая вазочка на пробу
Каталог: Другие салаты
2199030 мин.33332
необходимые ингредиенты для салата:
- 300-400 г свинины
- 1 головка лука
- 1 шт. морковка средних размеров
- 2 связки китайской лапши "фунчоза"
- 300 г стрелок чеснока
- масло растительное для жарки.
необходимые ингредиенты для заправки салата:
- 1/3 лимона или где то 1-2 ст.л. (приблизительно) главное не переборщить, а то будет сильно кислый
- 1-1.5 ст.л. китайской приправы "вэйцзин"
- 2-3 ст.л. соевого соуса
- 2 зубчика чеснок
- 2-3 ст.л. паприки сушеной
- немного черного молотого перца
- 1/4 ст. растительного масла.