Булочки "creme de parisienne - кремовые парижанки"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку (1,5 стакана), сухое молоко, дрожжи, сахар и соль.

Яйцо взбить вилкой, добавить стакан воды.

Постепенно влить яичную смесь в смесь сухих ингредиентов. Добавить цедру лимона и сливочное масло.

Всыпать оставшуюся муку. Поставить тесто подходить на 2 часа в тёплое место (чтобы ускорить этот процесс можно использовать муку и посуду чуть теплее комнатной температуры).

Муку или крахмал залить молоком, добавить желтки, сахар, ванилин, цедру.

Поставить на средний (можно даже на медленный )огонь, постоянно помешивая. Когда крем начнет булькать - он готов. Можно вынуть полоску цедры и остудить крем.

Когда крем остынет добавьте сливочное масло, слегка взбейте крем, добавьте лимонный сок.

Посыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто. Разделите его на желаемое количество шариков (я никогда не делю на равные - все любят булочки разного размера, но это дело вкуса).

Раскатываете лепёшку, выкладываете ближе к одному краю немного крема, накрываете тестом и защипываете. Затем надрезаете оставшийся край на полоски и заворачиваете их.

Смазываете противень сливочным маслом (можно застелить пекарской бумагой), выкладываете на него получившиеся булочки. Оставляете их минут на 15. А в это время разогреваете духовку до 200 градусов.

Ставите противень в духовку на 15 минут. Достаете, чуть - чуть остужаете, выкладываете на блюдо, можно приглашать родных насладиться нежными булочками с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт

1. Всыпать в ёмкость 1,5 стакана муки, сухое молоко

2. Добавить дрожжи

3. Всыпать сахар и соль.

4. Яйцо взбить вилкой

5. Добавить стакан воды.

6. Постепенно влить яичную смесь в смесь сухих ингредиентов. Добавить цедру лимона, измельченную на тёрке и сливочное масло.

7. Получиться достаточно густая масса

8. Всыпать оставшуюся муку. Поставить тесто подходить на 2 часа в тёплое место (чтобы ускорить этот процесс можно использовать муку и посуду чуть теплее комнатной температуры).

9. Взять муку или крахмал

10. Залить молоком

11. Добавить желтки, сахар, ванилин

12.Добавить цедру половины лимона, срезанную лентой.

13. Поставить на средний (можно даже на медленный )огонь, постоянно помешивая. Когда крем начнет булькать - он готов. Можно вынуть полоску цедры и остудить крем.

14. Когда крем остынет добавьте сливочное масло, слегка взбейте крем, добавьте лимонный сок.

15. Посыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто. Разделите его на желаемое количество шариков (я никогда не делю на равные - все любят булочки разного размера, но это дело вкуса).

16. Раскатываете лепёшку, выкладываете ближе к одному краю немного крема

17. Накрываете тестом и защипываете.Старайтесь делать это тщательнее, чтобы во время выпечки крем не вытек.

18. Затем надрезаете оставшийся край на полоски

19. Заворачиваете их

20. Смазываете противень сливочным маслом (можно застелить пекарской бумагой)

25. Выкладываете на него наши булочки, смазываете яичными белками, которые остались от крема. Оставляете их минут на 15. А в это время разогреваете духовку до 200 градусов.

26. Ставите противень в прогретую духовку

27. Выпекаете в течении 15 минут

28. Достаете, чуть - чуть остужаете, выкладываете на блюдо.

29. Можно приглашать родных насладиться нежными булочками с горячим чаем или кофе.

26. Приятного аппетита!

27. Спасибо за внимание.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Булочки "крем-де-паризьен"( creme de parisienne)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru