Пряный цыпленок с кардамоном в сливочном соусе
Ингредиенты
- цыпленок или отдельные его части – у меня филе грудок 4шт и голени 4 шт.
- сметана 20% - 200 г
- сливки 10% - 200 мл.
- карри (порошок) - 1 ст.л.
- кардамон – 1/3 ч.л.
- куркума – ¼ ч.л.
- перец черный
- соль
- растительное масло для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7799
- Понравилось:22
- Автор:ms. house
- Создан:22 марта 2012, 00:22
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть, обсушить цыпленка. Нарезать на крупные кусочки.
В сотейнике разогреть масло и обжарить курочку до румяной корочки.
Смешать специи: карри, толченный кардамон, куркуму и добавить к курочке.
Убавить огонь, посолить, поперчить, добавить сметану и сливки.
Накрыть крышкой и на медленном огне потомить 40-50 мин.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыЗаготовки на зимуДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиДругая выпечкаБлюда из рыбыСоленья и маринады
Еще больше рецептов на Koolinar.ru