Трио закусочных пирогов для маленькой компании

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбный пирог:

Мягкое масло растираем с творогом,добавляем сыр,муку,смешанную с разрыхлителем и соль.

Формируем из теста шар,кладем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час

Рыбу бланшируем в кипящей, подсоленной воде 2-3 мин, остужаем, разбираем на небольшие кусочки, при этом удаляя все попадающиеся косточки.

Отваренные яйца режем на кружочки

Лук режем полукольцами и слегка обжариваем на 1 ст. ложке оливкового масла.

Приступаем к сборке: распределяем тесто в формочки или одну большую форму, укладываем на дно нашу рыбу, сверху лук, потом яйца и заливаем слегка взбитыми яйцами со сметаной.

Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин(до золотистости) я еще за 5 мин до готовности притрусила натертым сыром смешанным с укропом.

Для пирога с курицей:

Тесто разморозить. Разделить на две неравные части.

Курицу замариновать в соевом соусе на 30-40 мин., можно и больше.

Лук режем полукольцами и слегка обжариваем на 1 ст. ложке оливкового масла.

Добавляем к луку порезанные грибы, слегка обжариваем и добавляем к ним порезанное на кусочки куриное филе(1Х1 см.) быстренько обжариваем и ставим остывать.

Собираем наш пирог: в предварительно смазанную маслом форму выкладываем большую часть теста, делая бортики, тесто перед тем как выкладываем начинку, смазываем белком(это для того, что бы тесто не впитывало жидкость с начинки). Выкладываем нашу начинку, заливаем взбитыми яйцами со сливками, посыпаем тертым сыром. Закрываем меньшей частью теста и делаем небольшие надрезы, для выхода пара. Украшаем по желанию, я разрезала специальным девайсом.

Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин(до золотистости).

Для сырного пирога:

Брынзу покрошить, смешать с натертым сыром,порезаным укропом, взбитой сметаной с яйцами. Приправить мускатным орехом и перцами, смолов их сверху. Шпинат бланшировать в кипятке 30-40 мин и сразу положить в холодную воду. Выложить на бумажную салфетку и обсушить.

Тесто разморозить. Пласт слегка раскатать по краям.

Слегка смочить холодной водой по периметру (полосой шириной ~1 см), тесто перед тем как выкладываем начинку, смазываем белком(это для того, что бы тесто не впитывало жидкость с начинки)

Мысленно разделить пласт на три части (вдоль). Посыпать манной крупой 2-3 ст.л. На среднюю часть, вдоль пласта, выложить часть сырной начинки, сверху положить шпинат и прикрыть сырной массой. Завернуть один долевой край на начинку.Прикрыть боковыми краями. Накрыть аккуратно вторым длинным краем.

Переложить на противень выстланый пергаментной бумагой. У меня получилось два прирога с сырной начинкой и один я сделала в форме а второй просто на противне.

Смазать размешанным желтком с 1 ч.л. сливок и присыпать черным кунжутом.

Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин(до золотистости).

Как приготовить рецепт

1. В нашей небольшой семье разные предпочтения в еде, мне нравится рыба и сыр, мужу мясо и сыр, а ребенку только мясо

2. Необходимые продукты для рыбного пирога, так как я на диете, то муку взяла цельнозерновую.

3. Мягкое масло растираем с творогом,добавляем сыр,муку,смешанную с разрыхлителем и соль. Формируем из теста шар,кладем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час

4.Необходимые продукты для начинки.Рыбу бланшируем в кипящей, подсоленной воде 2-3 мин, остужаем, разбираем на небольшие кусочки, при этом удаляя все попадающиеся косточки.Отваренные яйца режем на кружочки. Лук режем полукольцами и слегка обжариваем на 1 ст. ложке оливкового масла.

5.Приступаем к сборке: распределяем тесто в формочки или одну большую форму, укладываем на дно нашу рыбу, сверху лук, потом яйца и заливаем слегка взбитыми яйцами со сметаной. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин(до золотистости) я еще за 5 мин до готовности притрусила натертым сыром смешанным с укропом.

6. Вид готового пирога. Можно делать один большой, но я в рациональных целях,а именно, для того, чтобы брать на работу сделала маленькие ;)

7. Набор для пирога с курицей, тесто не попало в кадр.;) Тесто разморозить. Разделить на две неравные части. Курицу замариновать в соевом соусе на 30-40 мин., можно и больше. Лук режем полукольцами и слегка обжариваем на 1 ст. ложке оливкового масла. Добавляем к луку порезанные грибы, слегка обжариваем и добавляем к ним порезанное на кусочки куриное филе(1Х1 см.)быстренько обжариваем и ставим остывать.

8. Собираем наш пирог: в предварительно смазанную маслом форму выкладываем большую часть теста, делая бортики, тесто перед тем как выкладываем начинку, смазываем белком(это для того, что бы тесто не впитывало жидкость с начинки). Выкладываем нашу начинку, заливаем взбитыми яйцами со сливками, посыпаем тертым сыром.

9. Закрываем меньшей частью теста и делаем небольшие надрезы, для выхода пара, я разрезала специальным девайсом. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин(до золотистости).

10.Вид готового пирога.

11. Набор для сЫЫрного пирога

12. Брынзу покрошить, смешать с натертым сыром, порезаным укропом и взбитой сметаной с яйцами. Приправить мускатным орехом и перцами, смолов их сверху. Шпинат бланшировать в кипятке 30-40 мин и сразу положить в холодную воду. Выложить на бумажную салфетку и обсушить.

13.Тесто разморозить. Пласт слегка раскатать по краям. Слегка смочить холодной водой по периметру (полосой шириной ~1 см), тесто перед тем как выкладываем начинку, смазываем белком(это для того, что бы тесто не впитывало жидкость с начинки) Мысленно разделить пласт на три части (вдоль). Посыпать манной крупой 2-3 ст.л. На среднюю часть, вдоль пласта, выложить часть сырной начинки, сверху положить шпинат и прикрыть сырной массой. Завернуть один долевой край на начинку.Прикрыть боковыми краями. Накрыть аккуратно вторым длинным краем.

14.Переложить на противень выстланый пергаментной бумагой. У меня получилось два прирога с сырной начинкой и один я сделала в форме а второй просто на противне. Смазать размешанным желтком с 1 ч.л. сливок и присыпать черным кунжутом. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин(до золотистости).

15.Вид готового сЫЫрного пирога

16. Приятного всем аппетита.

Дополнительная информация

У меня еще получился небольшой бонус для моих мужчин, это сырные палочки из остатков слоеного теста. Натертый сыр распределила на рабочей поверхности, положила тесто, слегка раскатала, присыпала сверху еще сыром, вкатала его раскатав тесто до 2-3 мм. Разрезала на небольшие полосочки, скрутила их жгутиками и запекла в духовке до золотистости.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Мясной пирог-креатопита (κρεατοπιτα)№ 2
Еще больше рецептов на Koolinar.ru