Пирог со шпинатом и сыром фетакса...в яичной заливке)))
Ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое 2 пласта
- шпинат 250 г
- сыр фетакса 200 г
- лук репчатый 1 головка
- яйца куриные 3-5 шт.
- масло растительное для жарки 2 ст.л.
- мука для посыпки
- желток для смазывания
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:20792
- Понравилось:35
- Автор:OlesiaLesha
- Создан:23 марта 2012, 19:23
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые!
Как приготовить рецепт
1. Для начала разморозить тесто!Затем выложить его на стол припыленный мукой.
2. Ингр-ты для начинки:шпинат(у меня замороженный,но лучше если свежие листочки),яйца,сыр,лук.
3. Лук почистить,мелко порезать!
4. Сковороду нагреть с растительным маслом и обжарить лук 3 минуты!
5. Затем добавить шпинат и обжаривать без крышки,на максимальном огне постоянно помешивая вместе,пока не выпарится вся жидкость.
6. Сыр "Фетакса" порезать на мелкие квадратики.
7. И когда вся жидкость в сковороде испарится,добавить к шпинату с луком!Обжарить все вместе 3 минуты,помешивая!!!Сыр начнет плавиться,полностью не расплавливать!Должен остаться кусочками.Посолить,поперчить.Снять с огня!Начинка почти готова...
8. Тесто раскатать(первый пласт).
9. Положить в форму,сделать бортики!
10. Выложить сверху шпинатно-сырную массу и разровнять по всей поверхности теста!
11. Сверху на шпинат разбить аккуратно яйца!
12. Сверху закрыть вторым пластом теста(также раскатанным)!И хорошо защипать края!Смазать взбитым желтком...Выпекать при 200 гр. 30 минут или до зарумянивания!!!
13. Вот так примерно!Готов пирог,можно наливать чаек:)Укутать в полотенце и дать полежать минут 20.
14. Приятного аппетита!