Капустные котлеты с мясом...и не только(без яиц и манки))))
Капустные котлеты с мясом и не только – вкусное блюдо из капусты, картофеля и вареного мяса. Без яиц и манки, с добавлением сыра и зелени!
Ингредиенты
- капуста 400 г
- картофель 2 шт.
- мясо вареное или варено-копченое 100 г
- лук репчатый 2 шт.
- панировочные сухари
- сыр "голландский" 100 г
- раститетльное масло для жарки
- соль
- перец
- зелень базилика сушеная
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:52773
- Понравилось:47
- Автор:OlesiaLesha
- Создан:28 марта 2012, 19:45
- Каталоги:Вторые блюда Капустные котлеты Котлеты
Как приготовить рецепт
1. Картофель помыть с щеточкой и поставить вариться в мундире до готовности.
2. Почистить лук,сполоснуть водой.
3. Капусту также отварить в кипящей воде пару минут.
4. Когда картофель будет готов,почистить его.
5. Затем картофель пропустить через мясорубку.
6. Также через мясорубку пропустить отварную капусту и лук.Затем капусту и лук отжать руками,чтобы не было лишней влаги.
7. Соединить лук и капусту с картошкой,перемешать.Посолить,поперчить по вкусу!
8. Свинину(можно отварную свинину или говядину,ну и на худой конец ветчину)порезать соломкой,у меня варено-копченая.
9. Взять немного в руку получившийся картофельно-капустный фарш и превратить в лепешечку.
10. В середину положить мясо.
11. Сформировать котлету.
12. Обвалять в панировочных сухарях,если таковых нет,то в муке!
13. Обжаривать на растительном масле.
14. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
15. Натереть на крупной терке сыррр.
16. Посыпать сыр сверху на готовые горячие котлетки.
17. И можно подавать со сметаной! Приятного аппетита!!!