Пенне с горошком,сладким перцем и томатами-черри
Пенне с горошком, сладким перцем и томатами-черри — идеальное блюдо! Наслаждайтесь яркими вкусами: желтый перец, стручковый горошек и чеснок.

Ингредиенты
- пенне 50 г
- перец сл. желтый 1/2 шт.
- помидоры-черри 7-9 шт.
- горошек стручковый 10 шт.
- чеснок св. 2 зубчика
- масло ол. 2,5 ст.л.
- орегано суш. 1 щепотка
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть овощи,очистить половинку перца и нарезать шашечками 1,5х1,5 см.
Стручки горошка и черри-томаты разрезать пополам.
Отварить пенне до готовности(степень готовности каждый определяет сам)
Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.
Разогреть сковороду с оливковым маслом,положить раздавленные зубчики чеснока и обжарить в течении 2-3 мин.
Чеснок удалить(выбросить),положить в сковороду овощи и убавив огонь слегка обжарить их в течении 5-6 мин.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг(я варила в специальной кастрюле,с сеткой,поэтому просто вытащила сетку),добавить к овощам в сковороду.
Посыпать орегано,солью и свежемолотым черным перцем.Перемешать,и оставить на меленьком огне на минутку-другую.
Подавать немедленно.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:25 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11267
- Понравилось:39
- Автор:azzurro07
- Создан:29 марта 2012, 12:35
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Такой вид пасты-пенне лучше подавать с соусом,который затекает в полость пенне.Я рискнула и сделала без соуса и нам было вкусно.Из за минимальной по времени тепловой обработки овощи остаются слегка хрустящими,но в то же время и не сырыми.