Пенне с горошком,сладким перцем и томатами-черри

Пенне с горошком, сладким перцем и томатами-черри — идеальное блюдо! Наслаждайтесь яркими вкусами: желтый перец, стручковый горошек и чеснок.

Пенне с горошком,сладким перцем и томатами-черри

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вымыть овощи,очистить половинку перца и нарезать шашечками 1,5х1,5 см.

Стручки горошка и черри-томаты разрезать пополам.

Отварить пенне до готовности(степень готовности каждый определяет сам)

Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.

Разогреть сковороду с оливковым маслом,положить раздавленные зубчики чеснока и обжарить в течении 2-3 мин.

Чеснок удалить(выбросить),положить в сковороду овощи и убавив огонь слегка обжарить их в течении 5-6 мин.

Готовую пасту откинуть на дуршлаг(я варила в специальной кастрюле,с сеткой,поэтому просто вытащила сетку),добавить к овощам в сковороду.

Посыпать орегано,солью и свежемолотым черным перцем.Перемешать,и оставить на меленьком огне на минутку-другую.

Подавать немедленно.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Такой вид пасты-пенне лучше подавать с соусом,который затекает в полость пенне.Я рискнула и сделала без соуса и нам было вкусно.Из за минимальной по времени тепловой обработки овощи остаются слегка хрустящими,но в то же время и не сырыми.

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru