Печенье сахарное с шоколадной начинкой.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. В чашке взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить яйцо и еще раз взбить.

2. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром.

3. Смешать мучную смесь с масляной и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

4. 2 ст. ложки сахара высыпать в тарелку или блюдце. Шоколад поломать на квадратики.

5. Достать тесто, отщипывать небольшие кусочки, раскатывать кружочки толщиной примерно 0,5-0,7 мм. На одну лепешку положить сверху кусочек шоколада, накрыть второй. Затем обвалять в сахаре.

6. Теперь с помощью стакана вырезать будущее круглое печенье и выложить на застеленный пергаментом противень, на расстоянии друг от друга.

7. Духовку разогреть до 180С. Выпекать печенье примерно 15-20 минут. Края печенья должны слегка зарумяниться, а середина печенья должна остаться мягкой.

8. Печенье вкусное как в теплом так и в холодном виде

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru