Тефтели куриные с невесенним салатом.
Ингредиенты
- 1. курица -1.5 кг
- 2. лук -1 крупная репка
- 3. рис отварной – ст. -200 г
- 4. яйцо-1 шт.
- 5. перец черный –
- 6. орех мускатный- на кончике ножа
- 7. майоран сушеный-1 ч.л.
- для салата:
- 1. дайкон-200 г
- 2. морковь- 1 шт. (средняя)
- 3. капуста пекинская-1 качанчик
- 4. горошек-0.5 банки по 480 г
- 5. лук репчатый- маленькая головка
- для заправки:
- 1. соевый соус -1 ст.л.
- 2. сироп шиповника-0.5 ч.л.
- 3. сок лимонный -1 ч.л.
- 4. масло растительное -2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8710
- Понравилось:35
- Автор:ogiway
- Создан:02 апреля 2012, 13:05
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Курицу обработать, вымыть и обсушить.
2. Лук очистить, вымыть, половину спассеровать до помягчения и появления приятного запаха.
3. Мякоть срезать и пропустить через мясорубку дважды, добавив сырой и пассерованный лук.
4. Добавить отварной рис (аль-денте), посолить, сдобрить пряностями.
5. Майоран обязательно добавьте – аромат чудесный!
6. Вымешать.
7. Вилкой взбить яйцо в пенку и добавить в фарш.
8. Еще раз тщательно вымесить и убрать в холод на полчасика.
9. Из останков курочки сварить бульон с кореньями.
10. Вымыть овощи на салат и очистить их.
11. Разогреть духовку до 180 градусов.
12. Достать фарш и , смачивая руки холодной водой, сформовать тефтельки размером с яйцо.
13. Уложить их в форму – у меня антипригарная, я не смазываю.
14. Отправить в духовку на 10 минут до образования легкой корочки.
15. Убавить температуру до 120 и запекать до зарумянивания.
16. Достать форму и на треть залить тефтельки бульоном.
17. Снизить температуру до 100 и потушить еще 5 минут.
18. Параллельно куриной возне готовим салат.
19. Ножом или теркой измельчаем дайкон и морковь соломкой.
20. Лук на доске лупим кулаком- чтоб он лопнул и горечь из него ушла. Способ, рекомендованный братом Юрием- диковатый, но действенный! Шинкуем тонко.
21. Пекинку режем полосками.
22. Отцеживаем горошек.
23. Для заправки смешиваем все ингры вместе и взбиваем вилкой до загустения.
24. Не ленитесь смешивать заправку, не лейте просто все в миску с салатом. Вкус от этого меняется, проверено! Залить салат заправкой, перемешать, достать тефтельки из духовки, нарезать мягкий белый хлеб и срочно звать к столу!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Тефтельки сочные и ароматные, без лишнего жира, почти диетические! А салат -хоть и не весенний еще- очень приятный из-за заправки. Нам такой ужин очень понравился .Попробуйте и вы!