Капкейк с яблоком и корицей
Ингредиенты
- мука - 180 гр
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сода - 1 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- сахпр - 180 гр
- маргарин - 80 гр
- яйца - 2 шт
- яблочное пюре - 150 гр
- ванилин - 1/5 ч.л.
- коньяк - 1 ст.л.
- кефир - 120 гр
- цедра одного лимона
- яблоко - 1 шт
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:75 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:9393
- Понравилось:18
- Автор:вит
- Создан:02 апреля 2012, 18:34
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
В чашке смешиваем муку, соду, разрыхлитель и корицу
Тем временем растапливаем маргарин и растворяем в нем сахар. Как только маргариново-сахарная масса немного остынет начинаем добавлять по одному яйцу и перемешиваем.
Добавляем кефир, коньяк, яблочное пюре (в моем случае это было домашнее варенье из яблок, протертое через сито), ванилин, цедру лимона и все вымешиваем.
Постепенно добавляем мучную смесь и все вымешиваем. На первый взгляд может показаться, что тесто жидковатое, но оно и должно быть такое.
Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком 0,5 см на 0,5 см и вмешиваем их в тесто.
Раскладываем тесто в формочки и выпекаем около 20-25 минут при температуре 190 градусов
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты