Рулет с яблоками и корицей
Ингредиенты
- слоеное тесто - 250 г
- яблоки разных сортов - 600 г
- сахар - 1 ст.л.
- сахар с корицей - 1 пакет
- лимонный сок - 1 ч.л.
- коньяк - 1 ст.л.
- сахарная пудра для подачи
- сливочное масло 1 ст.л.
- яйцо - 0,5
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки помыть, нарезать пластинками, сбрызнуть лимонным соком.
На сковороде растопить масло, слегка припустить яблоки на небольшом огне.
Добавить сахар и коньяк. Всыпать сахар с корицей от Haas. Начинку остудить.
Слоёное тесто ( у меня бездрожжевое) разморозить. Слегка раскатать в одном направлении.
Выложить яблоки, скатать рулет швом вниз (шов смазать яйцом).
Смазать рулет яйцом, выпекать при 200 градусах до готовности.
В праздники не особо хочется стоять у плиты. Поэтому можно выбрать рецепты быстрой лёгкой выпечки. Например, чудесный яблочный рулет с корицей.
........................................................
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация