Берлинский соус
Ингредиенты
- сметана (или 150 г сметаны и 150 г йогурта или сливок) - 300 г
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- сок лимонный - 1 ч.л.
- соль
- перец черный (молотый)
- сахар
- зелень (петрушки и укропа)
- лук зеленый
- шпинат
- салат
- мята
- базилик (свежий)
- чеснок (по желанию) - 1 зуб.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:51238
- Понравилось:34
- Автор:Zoya7
- Создан:05 апреля 2012, 15:42
- Каталоги:Закуски Соусы, дипы, маринады
Пошаговый рецепт приготовления
В блендер поместить все ваши любимые травы, из перечисленных в ингредиентах и зеленый лук. Так, чтобы по весу их было около 150-200 г. Добавить чеснок (кто любит), растительное масло, сок лимона (по вкусу), соль, сахар, перец и хорошо измельчить.
Полученную смесь трав соединить со сметаной. Получится соус красивого изумрудного цвета.
Им можно заправлять любые салаты, есть с любыми блюдами и просто мазать на хлеб.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru