Хлеб творожный на сыворотке
Попробуйте наш хлеб творожный на сыворотке с пшеничной и манной мукой, сухими дрожжами, творогом и медом. Здоровый и вкусный выбор для вашего стола!

Ингредиенты
- мука пшеничная в/с - 300 г
- мука пшеничная 2 с -100 г
- крупа манная 50 г
- дрожжи сухие саф-момент 1,5 ч/л
- сыворотка молочная 250 г
- творог (из молока 2,5% жирн.) -150 г
- мед цветочный 30 г
- масло оливковое 2 ст.л
- клетчатка 2 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговое описание.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12716
- Понравилось:39
- Автор:микулишна
- Создан:08 апреля 2012, 10:06
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Как приготовить рецепт
1. Основной набор продуктов. В фотосессию не попала клетчатка и манка.
2. Сыворотку нагреть до t парного молока и растворить в ней мед.
3. В ведерко загрузить все инградиенты и запустить основную программу. В Панасонике 1
4. У меня был творог без лишней влаги и в начале замеса тесто получалось как рваное, был соблазн добавить жидкости.
5. В процессе замеса следить за колобком, влажность творога может быть разной. Я обошлась без добавления жидкости.
6. У меня основная программа 4 часа. Где то за 2,5 часа до окончания программы я смазываю руки раст. маслом, выкладываю тесто на стол, сворачиваю его конвертом и потом в рулон.Из ведерка убираю лопатку для замеса. Рулон теста возвращаю в ведро. Что это дает: при повторном замесе, крутится штырек, а заготовка не деформируется, и в готовом хлебе не остается дырка от лопатки (меня она раздражает из за невозможности резать булку красиво).
7. Сразу после окончания программы.
8. Хлеб получился очень воздушным, легким, с красивым кружевным мякишем.
9. )))
10. Бутерброд с чаем...ммм...