Хлеб творожный на сыворотке

Попробуйте наш хлеб творожный на сыворотке с пшеничной и манной мукой, сухими дрожжами, творогом и медом. Здоровый и вкусный выбор для вашего стола!

Хлеб  творожный на сыворотке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговое описание.

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Основной набор продуктов. В фотосессию не попала клетчатка и манка.

Хлеб  творожный на сыворотке: шаг 1

2. Сыворотку нагреть до t парного молока и растворить в ней мед.

3. В ведерко загрузить все инградиенты и запустить основную программу. В Панасонике 1

4. У меня был творог без лишней влаги и в начале замеса тесто получалось как рваное, был соблазн добавить жидкости.

5. В процессе замеса следить за колобком, влажность творога может быть разной. Я обошлась без добавления жидкости.

6. У меня основная программа 4 часа. Где то за 2,5 часа до окончания программы я смазываю руки раст. маслом, выкладываю тесто на стол, сворачиваю его конвертом и потом в рулон.Из ведерка убираю лопатку для замеса. Рулон теста возвращаю в ведро. Что это дает: при повторном замесе, крутится штырек, а заготовка не деформируется, и в готовом хлебе не остается дырка от лопатки (меня она раздражает из за невозможности резать булку красиво).

7. Сразу после окончания программы.

8. Хлеб получился очень воздушным, легким, с красивым кружевным мякишем.

9. )))

10. Бутерброд с чаем...ммм...

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru