Кулич от Пайцар

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Желтки взбить с сахаром, добавить сметану, соль, ваниль. Взбить. Влить подошедшие дрожжи, добавить муку. Замесить тесто ( я пользовалась миксером). Поставить в теплое место подходить.

2. Добавить небольшими частями мягкое масло, вымешивая тесто ( уже руками ) + изюм и цукаты (так как изюм не помыла и высушила заранее, обваляла в муке). Поставить в теплое место подходить.

3. Выложить тесто в формы чуть меньше половины.

Дать расстояться и в духовку горячую 170С на 35 - 40 минут.

Использовала бумажные формы. Получилось три кулича в диаметре 12 см, а высота - 13 см.

4. Остывали на решетке

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт "венского теста" хранится у меня давно, а вот печь дрожжевое сдобное тесто не приходилось...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кулич
Кулич "пасхальный"
Торт пражский
Пасхальные куличи - ромовые бабы
Еще больше рецептов на Koolinar.ru