"фокачча" из маленьких шариков...с начинкой внутри)))
Ингредиенты
- мука пшеничная 500 г
- вода комнатной температуры 300 мл.
- оливковое масло 30 мл.
- сахар 2 ст.л.
- соль 1 ст.л.
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- сыр моцарелла 100 г
- оливки
- соус для пиццы или кетчуп томатный
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:13747
- Понравилось:49
- Автор:OlesiaLesha
- Создан:16 апреля 2012, 19:37
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое)))
Как приготовить рецепт
1. В миску просеять муку!
2. Добавить к муке дрожжи и перемешать.
3. Затем добавить оливковое масло,2 ст.ложки сахара и 1 ст.ложку соли.Перемешать ложкой.
4. После этого постепенно добавлять воду и вымесить тесто.Месить тесто 10 минут.Оно станет эластичным,мягким и совершенно перестанет липнуть к рукам и столу.
5. Вот оно!Оставить его в теплом месте для увеличения в два раза.
6. Когда тесто поднимется выложить его на стол,слегка припыленный мукой...можно и без,оно к рукам совершенно не липнет!
7. Тесто разделить на 16 равных частей.И скатать шарики.
8. Затем в каждом шарике пальцами сделать углубление.
9. Порезать сыр Моцарелла на кубики.
10. И в каждое углубление положить по кусочку сыра и одной оливке...
11. Края защипать и сформировать опять шарик.
12. Когда все шарики будут начиннены,выложить в форму смазанную растительным маслом.Выложить в виде круга,начиная с середины.У меня как видно по фото не хватило 3-х шариков для полного круга.Ну да ладно это не беда,главное ведь вкус и результат.Вы подгоняйте под свою форму. Оставить на 15 минут,чтоб шарики между собой склеились и тесто отдохнуло.
13. Затем сверху смазать кетчупом или соусом.
14. И выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 30 минут.Через 15 минут после выпекания посыпать сверху натертым пармезаном.
15. Ну вот и все...ГОТОВО!!!Можно звать родных и близких к столу...Воздушно,мягко,ароматно и ооочень вкусно)))
16. Вот в разрезе,я пожалела что положила мало сыра,можно и побольше...одним словом СЫР НЕ ЖАЛЕЙТЕ!!!