Торт "the phantom of the opera"
Ингредиенты
- бисквит
- яйцо куриное 6 шт.
- сахарный песок 12 ст.л
- мука 12 ст.л.
- какао (порошок) - 2-3 ст.л.
- 1 ч.л. ванильной пудры
- -
- пропитка
- 3 ст.л. гренадин+
- 1 ст.л. коньяк
- 2 ст.л. воды.
- 5-6 "зернышек" растворимого кофе (люкс)
- 1-2 г паприки
- -
- трюфля
- 50 г шоколада 59%
- 50 г шоколада 99%
- 1 ст.л. молока
- 0,5 ст.л. меда
- какао порошок для обсыпки- 5 ст.л.
- -
- крем "шарлотт" шоколадный:
- молоко – 200 г
- желтки – 5 шт.
- сахар – 1 ст.
- ванильный сахар -10 г
- коньяк – 2 ст.л.
- масло сливочное – 300 г
- какао - 4 ст.л.
- -
- финишный крем:
- 4 белка,
- 200 г сахара
- 100 мл. воды
- -
- украшение:
- кандурин - золото
- фрукты (ананас, клубника, абрикосы)- 2 колечка/15-20 шт/6 половинок/ -консервированные, но можно и свежие
- какао - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:280 мин.
- Порций:10
- Сложность:Средний
- Просмотров:8619
- Понравилось:37
- Автор:Dimas 24
- Создан:27 апреля 2012, 19:39
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
См. в пошаговых...)))
Как приготовить рецепт
1. Итак,дорогие друзья!! Скоро майские праздники, открытие садового сезона и конечно же, Вальпургиева ночь!! Ночь мистики и шабашей.. Но отношения никакого к торту она не имеет, это так, к слову.. Тортик создан мной для иного случая... Для празднования весны такой какой она есть!! (а еще я просто обожаю шоколад)... Начнем!! Вот усё, шо нужно нам для крема Шарлотт... крем знаменит тортом Киевский, который, я думаю ели если не все, так каждый 2-ой!)) молоко – 200гр, желтки – 5шт, сахар – 1 стакан, ванильный сахар -10гр, коньяк – 2ст.ложки, масло сливочное – 300гр. какао - 4 ст.л.
2. Молоко с сахаром и ванилью ставим на огонь, прогреваем до растворения сахара...
3. Тем временем взбиваем жетки с каплей соли, и подливаем в них молоко тонкой струйкой, продолжая взбивать... У меня масса увеличилассь раз в 5 наверное!
4. Переливаем ее обратено в ковш, где было молоко и ставим на медленный огонь, увариваем, помешивая, до загустения... у меня прошло минут 30-35 до начала густения...наберитесь терпенья)))
5. Вот как-то так она получится))
6. Теперь займемся шоко-бисквитом.. Я чего-то там протупил и неверно рассчитал с пропорции 2-4-4 к 6-8-8-, долго думал, потом понял и переделал на 6-12-12)) Яйцо куриное 6 шт. Сахарный песок 12 ст.л Мука 12 ст.л какао (порошок) - 2-3 ст.л. 1 ч.л. Ванильной пудры
7. Сахар смешиваем с какао, взбиваем яйки и вводим постепенно сахар..
8. Просеиваем муку.. перемешиваем..
9. Форму застилаем бумагой д/выпечки, выливаем тесто.... печем при 180* минут 20-23-25)) у кого как)))))
10. Теперь трюфеля, медовые! Шоколадные! Для ентого возьмем и разбавим 99% какаао простым темным шоколадом.. 50 на 50 грамм.. топим шоколад, вливаем к нему молоко и мед, остужаем и ставим в холодильник на 20 минут..
11. А пока возились мы с трюфелями, бисквит испекся! Достаем его и ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ!! да. прям в форме)) пока не остынет, не трогаем))
12. Для пропитки все смешаем и уварим 5 минут на тихом огне)) до рубинового цвета... аромат по всей кухне!))
13. Вот прошло 20 минут, достаем трюфельную массу и формуем из нее трюфеля.. по необходимости подсыпаем какао, чтоб не растекались, а держали форму. обваливаем в конце в какао и в холодильник, на час...
14. Теперь берем нашу заготовку для крему, проводим ее через сито, и в холодильник на 15 минут...
15. И достаем масло из холодильника.. пусть пока размякнет, станет поддатливым)) взбиваем его до однородности)
16. Прибавляем к нему нашу заготовку для крема и взбиваем.. присыпаем какао.. взбиваем.
17. Вот такой нежный крЭм получится))
18. СБОРКА бисквит режем пополам, пропитываем низ..
19. Вскрываем банку с клюбничкой.. режем клубничку на 2 части, кладем на бисквит...
20. Щедро замазываем кремом, причем всем! И присыпаем какао))
21. На крем стругаем 99% шоколад, по кругу раскладываем тонкие ломтики абрикосов..
22. И раскладываем ананасы и клубнику как душа пожелает! Главное - присыпасть все какао, а клубнику перед обвалять в какао, для прочности конструкции))
23. Пропитываем верхний бисквит, переворачиваем и кладм на торт... снова пропитываем..
24. Теперь готовим покрытие... в пректе у меня значился ганаш, но я как-то подумал, шо уж больно шоколадно будет)) и сделал легкий, белковый крем, мой любимый)) 4 белка, 200гр. сахара 100 мл. воды Наливаем воду в ковш, растворяем там сахар и увариваем до вязкости Вязкость считается нормальной, если капля сиропа не растекается по столу или др. ровной поверхности. Берем белки, взбиваем с каплей соли до устойчивой массы, и медленно тонкой струйкой вливаем загустевший сироп, все время взбивая на большой скорости.Все взбиваем до однорподной массы. Остужаем и в холодильник на 20 минут...
25. Обмазываем торт, формируя в центре "площадочку" а по краям "скос" немного, для виду)) ровно можно не замазывать, так даже лучше будет смотрится))
26. на крем распыляем кандурин...
27. Припыляем какао, но так, чтобы кандурин было видно!))
28. Рассыпаем золтые жемчужны и расставляем трюфеля!)) ВСЕ на 6-8 часов в холодильник и можно наслаждаться!))
29. И немного истории. Не так давно, я пробовал торт "Опера", и он мне ну ооочень понДравился! НО! Он показался тяжеловатым, особенно, после такого пышного стола... Я решил сделать Вам (и нам) лишь призрак той самой Оперы)) Бон Апетти!!!