Тефтели с овощами в итальянском стиле.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить фарш.

2. Отдельно смолоть блендером лук и капусту.

3. Добавить в фарш, вымесить.

4. Добавить хлопья, яйцо и специи. Вымешать еще раз хорошенько, отбить несколько раз об миску. Убрать на холод на полчасика.

5. За это время овощи вымыть, обсушить и нарезать кубиком, лук-полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.

6. Масло разогреть в глубокой сковороде. Очистить чеснок, плашмя ножом расплющить его и обжарить в масле. Вынуть.

7. Овощи спассеровать в масле.сначала лук, затем морковь, перец, баклажан и кабачок.

8. Открыть банку с помидорами, и острым тонким ножом, мешая по кругу, измельчить томаты. Вылить содержимое в сковороду, посолить, добавить чуточку сахару и сухие пряности.

9. Протушить пару минут и выключить, оставив на плите доходить.

10. Разогреть духовку до 200 градусов.

11. Фарш вынуть из холодильника, мокрыми руками формовать крупные тефтели и выкладывать в смазанную форму.

12. Поставить в духовку. Как только корочка схватиться, убавить температуру до 180 градусов.

13. Зарумянившиеся тефтели вынуть, залить соусом, разровнять и тушить в духовке при 150 градусах минут 10.

14. Вынуть, засыпать сыром и поставить обратно. Нагрев отключить.

15. Дать сыру расплавиться и сразу сервировать с пастой, сваренной аль-денте, заправленной сливочным маслом и посыпанной сыром.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

С разрешения Наташи цепляюсь паровозиком! У нас с утра опять идет снег! Да что ж за наказание такое! Запланированный вчера по теплу пикник откладывается до…Даже и загадывать уже боюсь… А праздники! И дома все…Надо кормить, вкусно, интересно- чтобы теплее стало. Фарш, как всегда-палочка-выручалочка. Тем более все равно собиралась тефтельки делать. Я редко обжариваю котлеты на сковороде. Много делаю, лень, да и жира меньше.И чисто мясные тоже редко делаю. Пополам мясо и овощи и различные крупяные добавки делают котлеты легче, сочнее и полезнее .Овощной соус может заменять гарнир, но можно и добавить- в данном случае пасту. Котлетки с геркулесом- вкусные, легкий аромат овсянки чувствуется- особенно ,если не тушить в соусе, а просто запечь в духовке. В общем-попробуйте. Вам понравится!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru