Свиная шея с соусом из весенних грибов с шафраном

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину (шею) охлажденную отрезать одним куском. Сбрызнуть бальзамическим темным уксусом, посолить, поперчить, добавить итальянские травы, смазать отставить на 10 минут, слегка отбить и смазать оливковым маслом, отставить мариноваться на 15-20 минут. Обжарить на оливковом (или растительном) масле основным способом с двух сторон до готовности.

Соус: Грибы строки (или другие весенние грибы) отварить без соли в слабо-кипящей воде 10 минут, затем сменить воду и отварить в слабо-кипящей подсоленной воде ещё 5 минут, воду слить. Грибы нарезать кубиком. С 1/3 лайма снять цедру, лайм обжарить на сковороде без масла до светло-коричневого или темно-желтого цвета с одной стороны. Шпинат дефростировать (разморозить) 1 шарик мелко нарезать. В сотейнике довести до кипения сметану, при необходимости добавить горячую воду. В сотейник с кипящей сметаной добавить грибы, шпинат, выжать подготовленный карамелизированный сок лайма (немного), добавить соль, при необходимости сахар. Снять с огня, добавить шепотку шафрана, 3-5 капель трюфельного соуса или трюфельного масла, добавить цедру лайма. Смешать до появления характерного шафранового цвета.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Гарнир и\или подгарнировку можно сделать по своему вкусу у меня отварной рис со свежим помидором и острым салатом из ламинарии (конечно лучше взять чукку, но она не всегда бывает в продаже). Шафран покупайте в пачках в магазине, на рынке вместо шафрана (крокуса) продают сушеные цветы бахаткок, которые дают цвет, но не вкус.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru