Ананасово - цитрусовый шербет с ликёром.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Ананас почистить и разрезать вдоль на 4 части.Удалить жесткую серединку.

Порезать на мелкие кусочки и измельчить в блендере до консистенции пюре.

Помыть лимон и апельсин и снять только верхний слой кожицы,нарезать тонкими полосочками.Отложить в сторону.

Из лимона и апельсина выдавить сок.

Смешать воду с сахаром и нагреть на среднем огне,пока сахар полностью не раствориться.

Добавить сок цытрусовых и уваривать ещё 5 минут,что - бы жидкость немного выпарилась.Дать немного остыть.

Смешать получившийся сироп с пюре,добавить ликёр,тщательно перемешать.

Контейнер закрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в морозильник на 2 часа.

Достать и хорошо вымешать до состояния крема.

Накрыть и снова поставить в морозилку на 1 час.

Взбить белки в стойкую пену, домешать постепенно в охлаждённую массу.

Вернуть в морозилку.

За 1 час до употребления достать,дать немного оттаять,что - бы получить консистенцию подтаявшего мороженного.

Выложить в порционные креманки,украсить полосочками цытрусовых или по собственному усмотрению.

Приятного аппетита от Нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этим приятным освежающим десертом хорошо наслаждаться в жаркие знойные дни.Прекрасно утоляет жажду пополнит организм необходимыми минералами и витаминами,которые содержатся в ананасе и цытрусовых.Также можно предложить гостям во время застолья после мясного или рыбного блюда перед десертом.Конечно же,если десертом будут угощаться дети - ЛИКЁР НЕ ДОБАВЛЯТЬ! Надеюсь вам понравится!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru