Сандэ "золотое изобилие" по-русски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. И снова Здрасте, здрасте, здрасте!!! Иногда хочется побаловать себя? Правда? Тем более, скоро жара, лето, дача.. отпуск..каникуллы... И порадовать себя охота на небольшую и уместную сумму, так?)) Я предлагаю Вашему вниманию десерт ой дорогушший, ой буржуазный!!! НО! Он русифицированный, т.е подогнутый под нас.. Начнем?)) Отлично! Я знал, что вы согласные!)) Итак, по описанию в оригинале: "...десерт состоял из пяти шариков таитянского ванильного мороженого, приготовленного на мадагаскарской ванили.." х-м-мм.. Ванильное, говорите? Буде Вам ванильное мороженое! Для него нужно: Сливки 33% - 500мл Желтки – 4 шт Ванильная пудра – 80г и всё!))

2. Желтки от яиц взбиваем, постепенно добавляя пудру..

3. Взбиваем подольше, минут 10.. до отличной белизны..

4. И ставим сливки на медленный огонь, подогреваться.. а пока суть да дело, растопим шоколад для трюфелей. 70гр. шоколада 59% 30гр. шоколада 99%

5. И оставляем остывать до 25-28*... В желтковую массу вводим сначала 5 ст.л. сливок, перемешиваем, а потом все остальные сливки объединяем...

6. Перемешиваем до однородности...

7. И переливаем обратно в кастрюлю, где прогревались сливки.

8. И ставим все это дело на мееедленный огонь... теперь набираемся терпения, доводим сие до кипения и держим на точке начала кипения минут может 10, а может и 30... от плиты зависит.. до небольшого загустения, вобщем)) как на бешамель густота должна получиться)) а пока к остывшему шоколаду добавляем мед и молоко.. ставим массу трюфельную в холодильник на 20 минут...

9. По прошествии 20-ти минут, достаем трюфельную массу из холодильника и катаем трюфеля!

10. Сливочную массу остужаем и отправляем в заморозку на 6-8-10 часов, переодически, т.е. через каждые 30 минут перемешиваем для воздушности... и пока можем заняться цукатами и "икрой": дляя всего этого надо нам: АБРИКОСОВАЯ "ЗОЛОТАЯ ИКРА" 8 половинок консервированных (можно и желательно свежих) абрикосов, 2 пластинки желатина листового (примерно 4 гр. гранул) ------------------------------------- АНАНАСОВЫЕ "МОКРЫЕ ЦУКАТЫ" 6 колечек консервированных ананасов (можно и желательно свежих) 200 мл. воды 250 гр. сахара 50 мл. грейпфрутового сока 1 зв. бадьяна .. Объединяем сахар, сок и воду. Доводим до растворения сахара на сильном огне.

11. Как только закипело, бросаем фрукты, причем сразу все))

12. Провариваем на сильном огне 5-6 минут и вынимаем абрикосы...

13. К ананасам кидаем звездочку бадьяна, варим их минут 5-7.. а пока пропускаем абрикосы через сито 3 раза..

14. По прошествии 5-7 минут, вынимаеи ананасы, сливаем сироп весь, кроме нескольких столовых ложек для арманьяка, ну это чуть позже))

15. Абрикосовое пюре))

16. Берем 2 пластинки желатина и заливаем холодной водой... Пюре абрикосовое по желанию можно разбавить небольшим количеством сиропа, в котором они были законсервированы, но можно и не разбавлять.. переливаем пюре в кастрюлю и нагреваем почти до кипения.. распускаем в нем разбухший желатин и ставим остужаться в комнате) после переносим в холодильник и каждые 15 минут перемешиваем до однородности.. через 5-7 перемешиваний масса станет напоминать мелкозернистую икру, тольеко абрикосовую)

17. Остывшие ананасы перекладываем на сковородку и прожариваем в собственном соку минут 5-8, пока не станут полупрозрачными..

18. Вот такими..

19. Выкладываем на пергамент и остужаем...

20. Займемся украшеним... шоколадные корзинки сделаем из двух шоколадов, темного и горького.. 30 гр. 90% 70 гр. 59%

21. Шоколад топим, темперируем заварочным методом, размазываем по формочкам равномерно, и оставляем в холодильнике стынуть и застывать...

22. И помним про мороженое!! Каждые 30 минут хорошо перемешиваем....

23. Подготовим бокалы. Берем сахар, 1 ст.л. и 0,5 ст.л. воды, разводим сиропчик, тряпочкой обтираем бокалы сиропом до полного его высыхания, пальцами не трогать! Следы будут... Обсыпаем щедро кандурином...

24. На дно насыпаем золотого жемчуга.. немного, для красоты)

25. Ну тут можно и отдохнуть.. только каждые 30 мин. помешивать мороженко и все)) когда "пломбир" наш готов будет, а это будет видно по консистенции, можно его уже и не мешать, оставить мерзнуть. Выкладывать десерт начинаем за 5-7 минут до подачи! Не раньше! Итак, в каждый бокал кладем по 3 шарика мороженого...

26. Добавляем цукаты ананасовые..

27. Поливаем топленым шоколадом 59%.. и смешиваем в другой миске продукты для "арманьяка", т.е сироп клубничный, сироп из-под варки ананасов, коньяк в ваших пропорциях, я смешивал 5 ст.л. сиропа цукатного, 4 ст.л. коньяка 5*, 1 ст.л. клубничного сиропа )) если пробовать десерт будут дети, то коньяк исключается...

28. Добавим трюфеля..

29. И золота..

30. В шоколадную корзинку кладем 1/2 ст.л. мороженки и 1/2 ст.л. абрикосовой "икры". Сбрызгиваем золотыми жемчугами и присыпаем золотом... Водружаем корзинку на десерт, добавляем цукаты, трюфеля и золото, поливаем сверху 2-мя кофейными ложечками Арманьяка))... ВСЁ! Самое дорогое сандэ стало нашим десертом! С великолепной подачей и не менее великолепным вкусом!! Бон Аппети!!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru