Пирог "пострел" (с зеленым луком,щавелем...)
Ингредиенты
- тесто:
- дрожжи сухие 1 ч.л
- яйца 2 шт
- вода теплая 3,5 ст.л. + 100 мл.
- маргарин сливочный 20 гр
- мука пшеничная 3 -3,5 ст
- начинка:
- лук зеленый 50 гр
- щавель 50 гр
- рис дробленый 50 гр
- яйца отварные 6 шт
- соль,прованские травы
- яйцо для смазки пирога
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:36523
- Понравилось:45
- Автор:sigma002
- Создан:09 мая 2012, 18:16
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Как приготовить рецепт
1. Начнем с начинки: Зелень промыть и обсушить.
2. Рис отварить в соленой воде.
3. Отварные яйца натереть на терке,зелень нарезать,добавить рис и перемешать.
4. Тесто делается очень быстро: В стакан (250 мл) насыпать дрожжи,добавить 3,5 ст.л теплой воды и оставить минут на 15,что бы "загуляли" дрожжи.
5. После добавляем 2 яйца и энергично размешиваем вилкой,до однородности.
6.Далее доливаем в стакан теплую воду,до риски.
7. Отдельно смешать муку с маргарином,в крошку, добавить содержимое стакана и...
8. замесить тесто. Если тесто прилипает к рукам, то добавить не много муки. У меня же ушло 3,5 ст.
9. Стол присыпать слегка мукой.Разделить тесто на 2 не равные части. Большая донышко,маленькая верхушка.
10. Раскатать большую часть,выложить на противень,разложить начинку...
11. Закрыть меньшей частью,ножницами сделать 3 надреза для выхода пара
12. Пирог смазать взбитым яйцом и посыпать прованскими травами. Ставим выпекаться в горячую духовку (200 градусов) на 30 минут.
13. Готовый пирог охладить и приятного чаепития!