Пирог "пострел" (с зеленым луком,щавелем...)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Как приготовить рецепт

1. Начнем с начинки: Зелень промыть и обсушить.

2. Рис отварить в соленой воде.

3. Отварные яйца натереть на терке,зелень нарезать,добавить рис и перемешать.

4. Тесто делается очень быстро: В стакан (250 мл) насыпать дрожжи,добавить 3,5 ст.л теплой воды и оставить минут на 15,что бы "загуляли" дрожжи.

5. После добавляем 2 яйца и энергично размешиваем вилкой,до однородности.

6.Далее доливаем в стакан теплую воду,до риски.

7. Отдельно смешать муку с маргарином,в крошку, добавить содержимое стакана и...

8. замесить тесто. Если тесто прилипает к рукам, то добавить не много муки. У меня же ушло 3,5 ст.

9. Стол присыпать слегка мукой.Разделить тесто на 2 не равные части. Большая донышко,маленькая верхушка.

10. Раскатать большую часть,выложить на противень,разложить начинку...

11. Закрыть меньшей частью,ножницами сделать 3 надреза для выхода пара

12. Пирог смазать взбитым яйцом и посыпать прованскими травами. Ставим выпекаться в горячую духовку (200 градусов) на 30 минут.

13. Готовый пирог охладить и приятного чаепития!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru