Суп-пюре из свеклы с апельсином и замороженным йогуртом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Зелёный лук вымыть,обсушить,мелко нашинковать.

Смешать йогурт с половиной нашинкованного лука.

Разложить йогурт в формочки для льда. Заморозить.

Свеклу отварить до готовности(или запечь в духовке),осудить.

Разогреть в сковороде оливковое масло и пассеровать в нём очищенные и нарезанные мелко репчатый лук и чеснок,

добавить тимьян,затем добавить очищенную и порезанную на кубики свеклу,

цедру и сок одного апельсина,

бальзамический уксус,

тушить всё помешивая 15 мину.

Довести бульон до кипения

и добавить в кипящий бульон содержимое сковороды,

посоить,поперчиь по вкусу,если нужно добавить сахар(я добавила на свой вкус) и довести всё до кипении,проварить минут пять,добавить сливки.

Дать не много супу остыть.Измельчить суп в пюре с помощью блендера.

При подаче в тарелку с супом-пюре добавить 1-2 кубика замороженного йогурта и измельченный зелёный лук.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru